
Ингредиенты
- сельдь свежая (или другая рыба)
- лук репчатый
- картофель
- морковь
- соль
- перец черный (молотый, )
- масло растительное — 2-3 ст.л.
Почистите сельдь, промойте, просушите, нарежьте маленькими кусочками и посолите.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Очистите морковь и нарежьте её кружочками или соломкой на ваше усмотрение.
Вырежьте из очищенного картофеля мелкие ломтики.





Продукты берутся в произвольных пропорциях. Кастрюлю сполоснуть холодной водой. В мокрую кастрюлю положить слой лука, затем сельдь, картофель, посолить, поперчить, слой моркови. Повторять два-три раза (количество слоёв зависит от количества рыбы). После того, как все уложили, полить растительным маслом и добавить полстакана воды. Довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности (пробуем, 20 -30 мин.). Картофель, пропитанный соком и ароматом рыбы и лука, бесподобен! Рыба получается мягкой и сочной! Приятного аппетита!