Свежая сельдь тушеная с овощами.

Ингредиенты

  • сельдь свежая (или другая рыба)
  • лук репчатый
  • картофель
  • морковь
  • соль
  • перец черный (молотый, )
  • масло растительное — 2-3 ст.л.

Почистите сельдь, промойте, просушите, нарежьте маленькими кусочками и посолите.

Лук почистить и порезать полукольцами.

Очистите морковь и нарежьте её кружочками или соломкой на ваше усмотрение.

Вырежьте из очищенного картофеля мелкие ломтики.

Продукты берутся в произвольных пропорциях. Кастрюлю сполоснуть холодной водой. В мокрую кастрюлю положить слой лука, затем сельдь, картофель, посолить, поперчить, слой моркови. Повторять два-три раза (количество слоёв зависит от количества рыбы). После того, как все уложили, полить растительным маслом и добавить полстакана воды. Довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности (пробуем, 20 -30 мин.). Картофель, пропитанный соком и ароматом рыбы и лука, бесподобен! Рыба получается мягкой и сочной! Приятного аппетита!