
Ингредиенты
- пшеничная мука — 300 г
- теплая вода — 200 мл
- сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
- сахар — 1 ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
Соедините компоненты, постепенно вмешивая воду.
Вымешивайте 8–10 мин., добавьте масло и вымешивайте еще 2 мин.
Дайте тесту подняться в теплом месте в течение часа.
Разделите тесто на две части, каждую раскатайте и слепите в длинный рулет длиной примерно тридцать сантиметров.
Оставьте багеты расстаиваться ещё на 30 минут.
Обработайте поверхности багетов надрезями, посыпьте мукой и выпекайте при 230 °С в течение 20-25 минут.
Попробуйте свежий багет с маслом, сыром или джемом!