Свежий хрустящий французский багет.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 300 г
  • теплая вода — 200 мл
  • сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Соедините компоненты, постепенно вмешивая воду.

Вымешивайте 8–10 мин., добавьте масло и вымешивайте еще 2 мин.

Дайте тесту подняться в теплом месте в течение часа.

Разделите тесто на две части, каждую раскатайте и слепите в длинный рулет длиной примерно тридцать сантиметров.

Оставьте багеты расстаиваться ещё на 30 минут.

Обработайте поверхности багетов надрезями, посыпьте мукой и выпекайте при 230 °С в течение 20-25 минут.

Попробуйте свежий багет с маслом, сыром или джемом!