
Ингредиенты
- тунец сырой – 250 г
- шпинат свежий – 100 г
- перец болгарский – 1 шт.
- томаты черри – 120 г
- оливки (без косточек) – 20 г
- красный репчатый лук – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- семена кунжута
- тимьян
- оливковое масло
- свежемолотый перец
- соль
Филе тунца высушивают бумажным полотенцем.
В одной тарелке соединяем семена кунжута, соль и тимьяновые листья.
Каждое кусочек тунца смазываем приготовленной смесью.
Обжариваем на горячей сковороде по одной минуте с каждой стороны и даем остыть.
Красный лук нарезаем кружками, разделяя на кольца.
Полосками длиной около двух сантиметров разрезаем болгарский перец.
Помидоры черри разрезаем на 4 части.
В большую миску кладем листья шпината, оливки и все порезанные овощи.
Соль, свежемолотый перец, две столовые ложки оливкового масла и сок одного-третьего лимона – всё это добавляем.
Перемешиваем содержимое миски.
Тунец должен был быть охлажденным к этому моменту.
Нарезаем по длине полосками шириной около полусантиметра.
Убедитесь, что рыба приобрела правильный розовый оттенок при жарке.
Я бы предпочёл его чуть менее прожаренным, но понимаю, что такой способ приготовления не по душе каждому.
Выкладываем салат на тарелку.
Сверху украшаем его кусочками тунца.
Приятного аппетита!