Свежий салат с тунцом и овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тунец сырой – 250 г
  • шпинат свежий – 100 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • томаты черри – 120 г
  • оливки (без косточек) – 20 г
  • красный репчатый лук – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • семена кунжута
  • тимьян
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец
  • соль

Филе тунца высушивают бумажным полотенцем.

В одной тарелке соединяем семена кунжута, соль и тимьяновые листья.

Каждое кусочек тунца смазываем приготовленной смесью.

Обжариваем на горячей сковороде по одной минуте с каждой стороны и даем остыть.

Красный лук нарезаем кружками, разделяя на кольца.

Полосками длиной около двух сантиметров разрезаем болгарский перец.

Помидоры черри разрезаем на 4 части.

В большую миску кладем листья шпината, оливки и все порезанные овощи.

Соль, свежемолотый перец, две столовые ложки оливкового масла и сок одного-третьего лимона – всё это добавляем.

Перемешиваем содержимое миски.

Тунец должен был быть охлажденным к этому моменту.

Нарезаем по длине полосками шириной около полусантиметра.

Убедитесь, что рыба приобрела правильный розовый оттенок при жарке.

Я бы предпочёл его чуть менее прожаренным, но понимаю, что такой способ приготовления не по душе каждому.

Выкладываем салат на тарелку.

Сверху украшаем его кусочками тунца.

Приятного аппетита!