
Ингредиенты
- свиная шея — 500 г
- вода — 1,5 л.
- перец черный горошком — 3 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — 50 г
- прованские травы — 1 ст.л.
- чеснок — 3 зуб.
- дижонская горчица — 1,5 ст.л.
- растительное масло — 15 мл.
В кастрюлю нальём воду, добавим лавровый лист, перец горошком, соль и прованские травы, перемешаем.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите её до кипения, затем варите в течение минуты.
Остудить рассол.
Свинину поместите в остывший рассол, закройте крышкой и храните в холодильнике 2-3 дня.
Через два или три дня достаньте свинину из рассола и удалите излишки жидкости бумажными полотенцами.
Нарубить мелко чеснок.
Соединить в миске чеснок, растительное масло и горчицу.
Мясо подсолить, поперчить и смазать смесью из чеснока и горчицы.
Оберните мясо фольгой, поставьте на противень и запекайте в духовке при температуре 190 градусов Цельсия в течение двух часов.
Через два часа достаньте мясо из духовки, разрежьте его и откройте фольгу, затем отправьте обратно в духовку для выпечки ещё 10-15 минут при температуре 240 градусов.