Свиная буженина в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная шея — 500 г
  • вода — 1,5 л.
  • перец черный горошком — 3 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 50 г
  • прованские травы — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зуб.
  • дижонская горчица — 1,5 ст.л.
  • растительное масло — 15 мл.

В кастрюлю нальём воду, добавим лавровый лист, перец горошком, соль и прованские травы, перемешаем.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите её до кипения, затем варите в течение минуты.

Остудить рассол.

Свинину поместите в остывший рассол, закройте крышкой и храните в холодильнике 2-3 дня.

Через два или три дня достаньте свинину из рассола и удалите излишки жидкости бумажными полотенцами.

Нарубить мелко чеснок.

Соединить в миске чеснок, растительное масло и горчицу.

Мясо подсолить, поперчить и смазать смесью из чеснока и горчицы.

Оберните мясо фольгой, поставьте на противень и запекайте в духовке при температуре 190 градусов Цельсия в течение двух часов.

Через два часа достаньте мясо из духовки, разрежьте его и откройте фольгу, затем отправьте обратно в духовку для выпечки ещё 10-15 минут при температуре 240 градусов.