
Ингредиенты
- свиная грудинка — 2 кг.
- морская соль — 50 г
- сок лимона – 3 ст.л.
- чеснок — 2 зубч
- растительное масло — 5 ст.л.
- яблоко (кисло-сладкие) — 3 шт.
- корица — 1 ч.л.
- вода — 3-4 ст.л.
Самое трудное в приготовлении — сделать надрезы на кожице.
Важно доставить нужное количество глубины, чтобы не коснуться мяса, иначе оно пригорит.
На поверхности делаем надрезы через каждые сантиметр.
2. Перекладываем мясо в форму для запекания.
Плотно натертую морскую солью шкурку смазываем тертым чесноком и лимонным соком.
Поверхность смазываем растительным маслом, распределяя его руками.
Поместим грудинку в духовку при режиме конвекции на 220 градусов Цельсия на 25-30 минут.
Через четверть часа кожа стала быстро подрумяниваться.
В течение полутора часов установим температуру 140 градусов по Цельсию в режиме конвекции.
5. А пока приготовим соус!
Нарезаем яблоки ломтиками средней величины, очищаем от кожуры и косточек, кладем в кастрюлю, добавляем воду (3-4 столовые ложки), накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
Яблоки должны стать мягкими (яблоки готовы, когда начинают тонуть на дне).
Осталось завершить приготовление мяса.
Поставим сейчас еще на двадцать минут при температуре 220 градусов, чтобы корка стала идеальной.
7. Яблоки готовы.
Добавим к ним 1 ч.л ложку корицы.
Наше мясо готово, его можно достать из духовки!
8. Приятного аппетита , дорогие друзья!
Подавайте с яблоками в качестве гарнира .