Свиная грудинка в китайском стиле


Ингредиенты

  • грудинка свиная — 700 г
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар тростниковый — 2 ст.л.
  • соль —
  • чеснок — 6 зубков
  • корица — 3 г
  • имбирь — 50 г
  • бадьян — 2 шт
  • кулинарное вино «wangzhihe» — 3 ст.л.
  • вода — 1,5 ст.
  • соус «хойсин» — 1 ст.л. (если есть в наличии)
  • острый красный перец – по желанию
  • зеленый лук – 3 шт
  • куриные яйца – 4 шт. (по желанию)

На плиту ставим кастрюлю с водой, а пока вода кипит, готовим продукты.

Очистите чеснок и имбирь, нарежьте тонкими пластинами.

Отделите белую часть зелёного лука и нарежьте зелёную часть.

Яйца сварить вкрутую и почистить.

Грудинку свинины разрезать тонкими ломтиками, как мизинец.

Положить грудинку в кипяток, всыпать четыре кружки имбиря, добавить две столовые ложки кулинарного вина «Wangzhihe» и варить пять минут.

Извлечь мясо, обмыть его в чистой воде и откинуть на дуршлаг для стекания.

В казане разогреть одну столовую ложку растительного масла, затем положить в него свиную грудинку, остатки имбиря, бадьяна, корицы и белую часть зелёного лука.

Обжарить около 3-4 минут.

Из вока с помощью шумовки достать мясо со специями.

Жир отлить, вок вытереть бумажным полотенцем.

В кастрюлю налить одну столовую ложку растительного масла, добавить сахар и, непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока сироп не приобретет коричневый цвет.

В сироп кладут грудинку с приправами.

Варить приблизительно две минуты, непрерывно помешивая.

Добавить полтора стакана холодной воды, одну столовую ложку кулинарного вина «Wangzhihe», две столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку соуса «Хойсин».

Хорошо перемешать содержимое. Добавить в вок варёные яйца, снова перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.

Спустя двадцать минут снять крышку, вынуть бадьян, корицу и разваренный лук.

Добавить чеснок. Перемешать.

Чтобы оценить вкус соуса, можно добавить немного соли по необходимости.

Готовим, постоянно помешивая, до загустения соуса. Занимает это 7-10 минут.

Поместите готовую грудинку на тарелку, слейте жир из казана и полейте мясо соусом.

Подавать с рисом и овощами.