Свиная грудинка в запеченом исполнении

Ингредиенты

  • свиная грудинка — 600 г
  • соль — 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • копченая красная сладкая паприка — 1 ч.л.
  • красная сладкая паприка — 1 ч.л.
  • приправа для шашлыка — 1 ч.л.
  • для соуса :
  • горчица — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л. ( или 1 ч.л. мёда)
  • соус из йогурта:
  • густой натуральный йогурт — 150 г
  • зелень укропа
  • чеснок — 2 зубчика( пропустить через пресс)
  • соль — щепотка

Итак, начнём!

В миске соединила чёрный молотый перец, соль, приправу для шашлыка, сладкую красную паприку и сладкую красную копченую паприку.

Чеснок пропустила через пресс.

В миске соединила горчицу, соевый соус и сахар.

Свиная грудинка, вымытая и просушенная, была покрыта с всех сторон смесью специй и измельченного чеснока.

Грудинка, обернутая фольгой, поместилась на противень и отправилась в духовку.

Запекала при 180С….2 часа.

Через два часа из духового шкафа вынули мясо, развернули фольгу и смазали его со всех сторон приготовленным соусом.

В таком виде вновь помести мясо в духовку, установи режим верхнего гриля и продолжайте запекание 10-15 минут.

Подали мясо с картофелем, отваренным и соусом из йогурта.

Приятного аппетита!