
Ингредиенты
- свиная грудинка — 600 г
- соль — 1 ч.л.
- чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- копченая красная сладкая паприка — 1 ч.л.
- красная сладкая паприка — 1 ч.л.
- приправа для шашлыка — 1 ч.л.
- для соуса :
- горчица — 1 ч.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л. ( или 1 ч.л. мёда)
- соус из йогурта:
- густой натуральный йогурт — 150 г
- зелень укропа
- чеснок — 2 зубчика( пропустить через пресс)
- соль — щепотка
Итак, начнём!
В миске соединила чёрный молотый перец, соль, приправу для шашлыка, сладкую красную паприку и сладкую красную копченую паприку.
Чеснок пропустила через пресс.
В миске соединила горчицу, соевый соус и сахар.
Свиная грудинка, вымытая и просушенная, была покрыта с всех сторон смесью специй и измельченного чеснока.
Грудинка, обернутая фольгой, поместилась на противень и отправилась в духовку.
Запекала при 180С….2 часа.
Через два часа из духового шкафа вынули мясо, развернули фольгу и смазали его со всех сторон приготовленным соусом.
В таком виде вновь помести мясо в духовку, установи режим верхнего гриля и продолжайте запекание 10-15 минут.
Подали мясо с картофелем, отваренным и соусом из йогурта.
Приятного аппетита!