
Ингредиенты
- свиная грудинка — 600 г
- соль — 1 ч.л.
- чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- копченая красная сладкая паприка — 1 ч.л.
- красная сладкая паприка — 1 ч.л.
- приправа для шашлыка — 1 ч.л.
- для соуса :
- горчица — 1 ч.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л. ( или 1 ч.л. мёда)
- соус из йогурта:
- густой натуральный йогурт — 150 г
- зелень укропа
- чеснок — 2 зубчика( пропустить через пресс)
- соль — щепотка
Итак, начнём!
В миске перемешала чёрный молотый перец, соль, приправу для шашлыка, сладкую красную паприку и сладкую красную копченую паприку.
Чеснок пропустила через пресс.
В миске смешала горчицу, соевый соус и сахар для мяса.
Свинину грудинку вымыли и просушили, после чего смазали с каждой стороны смесью специй и измельчённым чесноком.
Грудинку, которую подготовила, завернула в фольгу, разместила на противне и поставила в духовку.
Запекала при 180С….2 часа.
Через два часа достала мясо из духовки, раскрыла фольгу и нанесла приготовленный соус на все стороны.
В этом виде ещё раз поместила мясо в духовой шкаф, включила режим верхней жарки и далее выпекаем 10-15 минут.
Подали мясо, отваренный картофель и йогуртный соус.
Приятного аппетита!