Свиная грудинка, запечённая в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная грудинка — 600 г
  • соль — 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • копченая красная сладкая паприка — 1 ч.л.
  • красная сладкая паприка — 1 ч.л.
  • приправа для шашлыка — 1 ч.л.
  • для соуса :
  • горчица — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л. ( или 1 ч.л. мёда)
  • соус из йогурта:
  • густой натуральный йогурт — 150 г
  • зелень укропа
  • чеснок — 2 зубчика( пропустить через пресс)
  • соль — щепотка

Итак, начнём!

В миске перемешала чёрный молотый перец, соль, приправу для шашлыка, сладкую красную паприку и сладкую красную копченую паприку.

Чеснок пропустила через пресс.

В миске смешала горчицу, соевый соус и сахар для мяса.

Свинину грудинку вымыли и просушили, после чего смазали с каждой стороны смесью специй и измельчённым чесноком.

Грудинку, которую подготовила, завернула в фольгу, разместила на противне и поставила в духовку.

Запекала при 180С….2 часа.

Через два часа достала мясо из духовки, раскрыла фольгу и нанесла приготовленный соус на все стороны.

В этом виде ещё раз поместила мясо в духовой шкаф, включила режим верхней жарки и далее выпекаем 10-15 минут.

Подали мясо, отваренный картофель и йогуртный соус.

Приятного аппетита!