
Ингредиенты
- Ингредиенты для приготовления свиной тушонки в банке объемом 450 мл.
- свиная лопатка с салом — 385 г
- свиная шкура – 10 г
- лук репчатый — 10 г
- соль — 4 г
- перец черный — 4-7 горошин
- лист лавровый — 1 шт.
- вода – 30 г
- Ингредиенты для приготовления говяжьей тушёнки в одной банке объемом 450 мл.
- говядина — 385 г
- говяжье сало – 15 г
- лук репчатый — 10 г
- соль — 4 г
- перец черный — 4-7 горошин
- лист лавровый — 1 шт.
- вода – 30 г
Подготовка мяса.
Мясо следует промыть и разрезать на кусочки весом 60-70 граммов.
Складываем в чашу, взвешиваем.
Далее добавляем соль: одно процентное соотношение к весу мяса.
Тщательно перемешав, оставляем на тридцать минут.
Приготовление тушенки.
В каждую баночку кладем 4-7 горошин чёрного перца, один маленький лавровый лист, мелко порубленный лук, свиную шкуру (для говяжьей тушёнки используем нарезанное мелким кубиком говяжье сало) и заполняем банку мясом по плечики.
Наливаем 30 грамм холодной воды.
Плотно закрываем крышками «Твист-офф».
В паровой автоклав заливаем 1,5 л воды.
Загружаем банки в автоклав.
Закрываем крышку.
Включаем плиту.
Время достижения рабочей температуры составляет 35 минут при температуре 120 градусов.
80 минут — время стерилизации.
Чтобы извлечь банки из автоклава, нужно охладить их в течение 4 часов до температуры 40 градусов.
По данному рецепту получаются прекрасные тушенка из свинины и говядины.
Готовьте.