Свиная и говяжья тушенка с желе

Ингредиенты

  • Ингредиенты для приготовления свиной тушонки в банке объемом 450 мл.
  • свиная лопатка с салом — 385 г
  • свиная шкура – 10 г
  • лук репчатый — 10 г
  • соль — 4 г
  • перец черный — 4-7 горошин
  • лист лавровый — 1 шт.
  • вода – 30 г
  • Ингредиенты для приготовления говяжьей тушёнки в одной банке объемом 450 мл.
  • говядина — 385 г
  • говяжье сало – 15 г
  • лук репчатый — 10 г
  • соль — 4 г
  • перец черный — 4-7 горошин
  • лист лавровый — 1 шт.
  • вода – 30 г

Подготовка мяса.

Мясо следует промыть и разрезать на кусочки весом 60-70 граммов.

Складываем в чашу, взвешиваем.

Далее добавляем соль: одно процентное соотношение к весу мяса.

Тщательно перемешав, оставляем на тридцать минут.

Приготовление тушенки.

В каждую баночку кладем 4-7 горошин чёрного перца, один маленький лавровый лист, мелко порубленный лук, свиную шкуру (для говяжьей тушёнки используем нарезанное мелким кубиком говяжье сало) и заполняем банку мясом по плечики.

Наливаем 30 грамм холодной воды.

Плотно закрываем крышками «Твист-офф».

В паровой автоклав заливаем 1,5 л воды.

Загружаем банки в автоклав.

Закрываем крышку.

Включаем плиту.

Время достижения рабочей температуры составляет 35 минут при температуре 120 градусов.

80 минут — время стерилизации.

Чтобы извлечь банки из автоклава, нужно охладить их в течение 4 часов до температуры 40 градусов.

По данному рецепту получаются прекрасные тушенка из свинины и говядины.

Готовьте.