
Ингредиенты
- Ингредиенты для приготовления одной банки говяжьей тушенки объемом 450 мл:
- свиная лопатка с салом — 385 г
- свиная шкура – 10 г
- лук репчатый — 10 г
- соль — 4 г
- перец черный — 4-7 горошин
- лист лавровый — 1 шт.
- вода – 30 г
- Ингредиенты для приготовления говяжьей тушенки (на одну банку объемом 450 мл).
- говядина — 385 г
- говяжье сало – 15 г
- лук репчатый — 10 г
- соль — 4 г
- перец черный — 4-7 горошин
- лист лавровый — 1 шт.
- вода – 30 г
Подготовка мяса.
Промытое мясо режутся на кусочки размером 60-70 граммов.
Складываем в чашу, взвешиваем.
Добавляем соль: один процент от массы мяса.
Тщательно смешиваем и оставляем настаиваться на 30 минут.
Приготовление тушенки.
В каждую банку кладем 4-7 горошин черного перца, один небольшой лавровый лист, мелко нарезанный лук, свиную шкуру (при говяжьей тушонке вместо шкуры кладём мелко нарезанное говяжье сало) и заполняем мясом по плечики.
Наливаем 30 грамм холодной воды.
Плотно закрываем крышками «Твист-офф».
В паровой автоклав заливаем 1,5 л воды.
Загружаем банки в автоклав.
Закрываем крышку.
Включаем плиту.
Для достижения рабочей температуры в 120 градусов требуется 35 минут.
80 минут — время стерилизации.
Чтобы извлечь банки из автоклава, нужно подождать четыре часа, пока температура опустится до сорока градусов.
По этому рецепту отлично получаются как свиная, так и говяжья тушеницы.
Готовьте.