Свиная корейка по-ушному

Ингредиенты

  • свиная корейка на кости одним куском на 2,5 кг,
  • По столовой ложке каждой специи: можжевельника, тимьяна и кориандра. зерна горчицы, черный перец горошком,
  • 1 ч.л. семян фехеля,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 -3 столовых ложки оливкового масла,
  • соль.

За день до запекания порубить позвоночные кости куска корейки в месте между ребрами. При подаче легче будет нарезать порционно. Надрезать очень острым ножом жир ромбами размером около 2 сантиметров.

Измельчить специи (кроме соли) в блендере, переложить в миску, добавить оливковое масло и перемешать. Тщательно натереть свинину со всех сторон пряной смесью, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 6 часов, лучше на сутки.

За час до выпечки достаньте корейку из холодильника, чтобы она прогрелась до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 240°C. Снимите пищевую пленку, посыпьте кусок солью и еще раз смажьте оливковым маслом. Положите корейку в глубокий противень на решетку жиром вверх и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 20 минут при 240°C.

Установите температуру в духовке на 170 градусов Цельсия и выпекайте до полной готовности, начиная с 30 минут на каждые 500 граммов.

Извлечь из духовки, накрыть фольгой и выдержать 15–20 минут.