Свиная корейка с хрустящей корочкой и овощами-грилем

Ингредиенты

  • свиная корейка (стейки на кости) – 4 шт.
  • соль
  • перец черный,
  • маринад для мяса:
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • вино белое сухое – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • корень имбиря – 2 см.
  • крошка для корочки:
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • масло сливочное для обжаривания – 3-4 ст.л.
  • для овощей-гриль:
  • баклажан – 1 шт.
  • цуккини – 1 шт.
  • перец красный, сладкий(болгарский) – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • масло оливковое – 6-7 ст.л.
  • уксус бальзамический (или белый винный уксус) – 2 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зуб.

Стейки из свинины на кости промыть, просушить бумажной кухонной салфеткой, посолить, поперчить свежемолотым чёрным перцем.

Взбейте соевый соус и сухое белое вино до образования эмульсии. Поместите мясо в чашку, залейте маринадом, выдавите туда чеснок через пресс, натрите корень имбиря и тщательно перемешайте.

В пакет положить мясо с маринадом, выжать из него воздух, плотно завязать и поставить в холодильник на четыре часа для маринования. За полчаса до готовки достать мясо.

Чтобы покрыть поверхность продуктами, соедините размятое сливочное масло с мукой и тщательно перемешайте их до состояния крошки.

Покрыйте мясо с обеих сторон панировочными смесями, слегка надавливая ее рукой.

На гриле разогреть немного сливочного масла и подрумянить стейки с каждой стороны по две-три минуты.

Мясо переложите прямо в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 200 градусов на пять минут. Не дольше! Тогда у Вас получится сочное мясо с хрустящей корочкой.

Пока мясо мариновалось, я приготовила овощи к подаче.

Нарезать кружочками баклажаны, цукини и помидоры. Порезать болгарский перец треугольниками.

Взбиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавляем туда прессованный зубчик чеснока.

Поместите овощи в маринад, тщательно перемешайте и оставьте на пять минут. Не добавляйте соль! Соль нужно добавить только после готовности овощей!

На сухой сковороде-гриле обжарьте овощи порционно. Каждый вид лучше жарить отдельно из-за разной степени готовности.

Горячее мясо с овощами подаётся сразу же, и его можно запивать любимым вином или шампанским!

Готовить просто и быстро (если не считать время маринования), получится очень вкусно.

С Новым годом!!! УРА!!!)))