
Ингредиенты
- свиная корейка (стейки на кости) – 4 шт.
- соль
- перец черный,
- маринад для мяса:
- соевый соус – 3 ст.л.
- вино белое сухое – 3 ст.л.
- чеснок – 2 зуб.
- корень имбиря – 2 см.
- крошка для корочки:
- масло сливочное – 2 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- масло сливочное для обжаривания – 3-4 ст.л.
- для овощей-гриль:
- баклажан – 1 шт.
- цуккини – 1 шт.
- перец красный, сладкий(болгарский) – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- масло оливковое – 6-7 ст.л.
- уксус бальзамический (или белый винный уксус) – 2 ст.л.
- чеснок – 1-2 зуб.
Стейки из свинины на кости промыть, просушить бумажной кухонной салфеткой, посолить, поперчить свежемолотым чёрным перцем.
Взбейте соевый соус и сухое белое вино до образования эмульсии. Поместите мясо в чашку, залейте маринадом, выдавите туда чеснок через пресс, натрите корень имбиря и тщательно перемешайте.
В пакет положить мясо с маринадом, выжать из него воздух, плотно завязать и поставить в холодильник на четыре часа для маринования. За полчаса до готовки достать мясо.
Чтобы покрыть поверхность продуктами, соедините размятое сливочное масло с мукой и тщательно перемешайте их до состояния крошки.
Покрыйте мясо с обеих сторон панировочными смесями, слегка надавливая ее рукой.
На гриле разогреть немного сливочного масла и подрумянить стейки с каждой стороны по две-три минуты.
Мясо переложите прямо в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 200 градусов на пять минут. Не дольше! Тогда у Вас получится сочное мясо с хрустящей корочкой.
Пока мясо мариновалось, я приготовила овощи к подаче.
Нарезать кружочками баклажаны, цукини и помидоры. Порезать болгарский перец треугольниками.
Взбиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавляем туда прессованный зубчик чеснока.
Поместите овощи в маринад, тщательно перемешайте и оставьте на пять минут. Не добавляйте соль! Соль нужно добавить только после готовности овощей!
На сухой сковороде-гриле обжарьте овощи порционно. Каждый вид лучше жарить отдельно из-за разной степени готовности.
Горячее мясо с овощами подаётся сразу же, и его можно запивать любимым вином или шампанским!
Готовить просто и быстро (если не считать время маринования), получится очень вкусно.









С Новым годом!!! УРА!!!)))