Свиная корейка в духовом шкафу

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная корейка — 1,7 кг.
  • розмарин сушеный — 5 г
  • чеснок сушеный — 5 г
  • паприка сладкая — 5 г
  • карри — 5 г
  • прованские травы — 5 г
  • соль
  • перец
  • бекон сырокопченый — 100 г
  • помидор — 150 г
  • лук репчатый — 100 г

Специи нужно тщательно перемешать и присыпать ею свиную корейку с каждой стороны.

По всей поверхности мяса прорезаем через каждые 2-3 см неглубокие поперечные надрезы.

Внутри также натираем специями.

Затем кладем нарезанные кружочками лук, кружок помидора и ломтик сырокопченого бекона.

Переложите в лоток для запекания, промазанный растительным маслом.

Накройте фольгой и поставьте в заранее нагретую духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут.

Убираем фольгу и ставим назад в духовку на 30-40 минут.

Время приготовления подбирайте индивидуально, исходя из объема мяса.

Мы периодически промазываем мясо из лотка соусом, который образовался во время приготовления.

Достаем из духовки и закрываем фольгой.

Пусть мясо отдохнёт около десяти-пятнадцати минут.

Порежьте на порции и подавайте к трапезе с любимым гарниром!

Приятного вам аппетита!