
Ингредиенты
- свиная корейка — 1,7 кг.
- розмарин сушеный — 5 г
- чеснок сушеный — 5 г
- паприка сладкая — 5 г
- карри — 5 г
- прованские травы — 5 г
- соль
- перец
- бекон сырокопченый — 100 г
- помидор — 150 г
- лук репчатый — 100 г
Специи нужно тщательно перемешать и присыпать ею свиную корейку с каждой стороны.
По всей поверхности мяса прорезаем через каждые 2-3 см неглубокие поперечные надрезы.
Внутри также натираем специями.
Затем кладем нарезанные кружочками лук, кружок помидора и ломтик сырокопченого бекона.
Переложите в лоток для запекания, промазанный растительным маслом.
Накройте фольгой и поставьте в заранее нагретую духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут.
Убираем фольгу и ставим назад в духовку на 30-40 минут.
Время приготовления подбирайте индивидуально, исходя из объема мяса.
Мы периодически промазываем мясо из лотка соусом, который образовался во время приготовления.
Достаем из духовки и закрываем фольгой.
Пусть мясо отдохнёт около десяти-пятнадцати минут.
Порежьте на порции и подавайте к трапезе с любимым гарниром!
Приятного вам аппетита!