
Ингредиенты
- свиная лопатка на кости – 1200 г
- луковица – 1 шт.
- перец чёрный горошек – 1 ч.л.
- чеснок головка – 1 шт.
- орегано – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – вкусу
- для панциря:
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- мёд — 1 ст.л.
- красный жгучий перец — 1 ч.л.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- сухой чеснок – 2 ч.л.
- сухой лук (можно не класть) – 1 ч.л.
- томатная паста — 1 ч.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
Промойте мясо и положите его в кастрюлю с кипящей подсоленной и подслащенной водой.
Добавьте сюда нарезанную вдоль луковицу, порезанный поперек головку чеснока, перец и орегано.
Варите 45-55 минут, пока мясо не станет мягким, но не переваривайте его сильно, иначе оно расползётся.
Подготовка обмазки:
Добавить в масло красный жгучий перец и сушеный лук, хорошо перемешать.
Внести томатный соус или пасту.
Перемешать.
Влейте соевый соус, мед, затем добавьте чеснок и тщательно перемешайте.
Хорошо вбить смесь до имульсии.
Масса должна загустеть.
При необходимости добавить растительное масло.
Мясо смазать с помощью смеси глазури со всех сторон, уложить в форму для запекания.
Обжарьте мясо в течение 20-30 минут до появления румяной корочки при температуре 200°C.
Приятного аппетита!