Свиная лопатка с карамельным покрытием в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная лопатка на кости – 1200 г
  • луковица – 1 шт.
  • перец чёрный горошек – 1 ч.л.
  • чеснок головка – 1 шт.
  • орегано – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – вкусу
  • для панциря:
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • мёд — 1 ст.л.
  • красный жгучий перец — 1 ч.л.
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • сухой чеснок – 2 ч.л.
  • сухой лук (можно не класть) – 1 ч.л.
  • томатная паста — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.

Промойте мясо и положите его в кастрюлю с кипящей подсоленной и подслащенной водой.

Добавьте сюда нарезанную вдоль луковицу, порезанный поперек головку чеснока, перец и орегано.

Варите 45-55 минут, пока мясо не станет мягким, но не переваривайте его сильно, иначе оно расползётся.

Подготовка обмазки:

Добавить в масло красный жгучий перец и сушеный лук, хорошо перемешать.

Внести томатный соус или пасту.

Перемешать.

Влейте соевый соус, мед, затем добавьте чеснок и тщательно перемешайте.

Хорошо вбить смесь до имульсии.

Масса должна загустеть.

При необходимости добавить растительное масло.

Мясо смазать с помощью смеси глазури со всех сторон, уложить в форму для запекания.

Обжарьте мясо в течение 20-30 минут до появления румяной корочки при температуре 200°C.

Приятного аппетита!