Свиная отбивка в кляре из сыра

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина 700 г
  • сыр 100 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сметана 5 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • соль
  • перец молотый
  • приправа для мяса
  • масло растительное для жарки

Приготовление.

Промывают свинину под струёй воды и вытирают бумажным полотенцем.

Можно по выбору отрезать жилки, сухожилия.

Свинину разрезаем поперек волокон на куски нужного размера.

Затем их нужно отбить.

Добавляем соль, перец и приправу для мяса. Можно также использовать другие приправы по вкусу.

Убираем в сторону.

4) Натираем сыр

5) В миске замешиваем кляр.

Вбивают три куриных яйца, добавляют сметану, соль и перец, всё хорошенько взбивают.

6)Затем добавляем сыр, перемешиваем.

Добавляем муку.

Творожная масса должна получиться достаточно плотной.

Из куска свинины вынимаем порционную часть и обваливаем её с обеих сторон в муку.

Перекладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем с каждой стороны по три минуты.

Приготовленное недостаточно внутри мясо можно довести до готовности в микроволновой печи в течение 4 минут.

Все готово!