
Ингредиенты
- рулька — 1 кг.
- мякоть свинины — 400 г
- чеснок — 1 головка.
- морковь — 1 шт.
- огурцы соленые — 4 шт.
- горчица в зернах — 4 ч.л.
- масло растительное — 50 г
- соль
- рассол:
- вода — 2 л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 8 ст.л.
- перец душистый — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- горчичный порошок — 2 ч.л.
Рассол:
В два литра кипятка кладем сахар, соль, душистый перец, чёрный перец горошком, кориандр и горчичный порошок.
В охлажденный рассол помещаем рульку и свиную мякоть.
Оставляем в холодильнике на 24 часа.
Вырезаем кость в рульке.
Мякоть разрезаем как можно тоньше.
Чесноком посыпаем мякоть и горчицей смазываем.
Добавляем клеечку из натёртой моркови и солёных огурцов.
Заворачиваем в рулет.
Внутри рульки смазываем чесноком, ставим морковь и помещаем свиную мякоть, закрученную в рулет.
Стягиваем нитью.
Обмазываем рулькой горчицей и растительным маслом.
Заворачиваем в пергаментную бумагу и в фольгу.
Запекаем на углях 1 час 40 минут.
Убираем фольгу и обжариваем ещё по 5-7 минут с каждой стороны.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!