Свиная рулька, приготовленная на углях

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рулька — 1 кг.
  • мякоть свинины — 400 г
  • чеснок — 1 головка.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы соленые — 4 шт.
  • горчица в зернах — 4 ч.л.
  • масло растительное — 50 г
  • соль
  • рассол:
  • вода — 2 л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 8 ст.л.
  • перец душистый — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • горчичный порошок — 2 ч.л.

Рассол:

В два литра кипятка кладем сахар, соль, душистый перец, чёрный перец горошком, кориандр и горчичный порошок.

В охлажденный рассол помещаем рульку и свиную мякоть.

Оставляем в холодильнике на 24 часа.

Вырезаем кость в рульке.

Мякоть разрезаем как можно тоньше.

Чесноком посыпаем мякоть и горчицей смазываем.

Добавляем клеечку из натёртой моркови и солёных огурцов.

Заворачиваем в рулет.

Внутри рульки смазываем чесноком, ставим морковь и помещаем свиную мякоть, закрученную в рулет.

Стягиваем нитью.

Обмазываем рулькой горчицей и растительным маслом.

Заворачиваем в пергаментную бумагу и в фольгу.

Запекаем на углях 1 час 40 минут.

Убираем фольгу и обжариваем ещё по 5-7 минут с каждой стороны.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!