Свиная рулька в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рулька — 2 кг
  • маринад:
  • соль — 3 ч.л.
  • растительное масло — 30 мл
  • уксус 9% — 20 мл
  • перец — 2 ч.л.
  • соус:
  • мёд — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.

Рульку нужно вымыть и аккуратно соскрести ножом кожу (она должна быть чистой и гладкой).

Маринад:

Соль, уксус, растительное масло и молотый перец смешать.

Сделать вдоль кости рульки надрезы ножом.

Смазать рульку маринадом.

Залить маринад в проколы.

Обверните рулечку сначала в пергаментную бумагу, а потом в фольгу (три слоя).

Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Выпекайте при температуре 175-180 градусов в течение 4 часов.

Приготовим глазурь:

Смешать мед, соевый соус и горчицу.

Через тридцать минут до окончания приготовления извлечь рулет из духовки.

Оставь небольшое количество бульона.

Смазать рульку глазурью.

Отправить выпекаться.

В духовке готовится запеченная свиная рулька.

Приятного аппетита!