Свиная рулька в духовом шкафу

Ингредиенты

  • рулька — 2 кг
  • маринад:
  • соль — 3 ч.л.
  • растительное масло — 30 мл
  • уксус 9% — 20 мл
  • перец — 2 ч.л.
  • соус:
  • мёд — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.

Необходимо промыть рульку и тщательно очистить ее ножом от кожи.

Маринад:

Соль, уксус, масло и перец смешайте.

Проткнуть мясо вдоль кости рульки ножом.

Смазать рульку маринадом.

Залить маринад в проколы.

Заверните рульку сначала в пергаментную бумагу, потом в фольгу (три слоя).

Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Выпекайте при температуре 175-180 градусов в течение четырех часов.

Приготовим глазурь:

Смешать мед, соевый соус и горчицу.

Через тридцать минут до окончания приготовления извлечь рульку из духового шкафа.

Отделить значительный объем готового бульона.

Смазать рульку глазурью.

Отправить выпекаться.

Свиной рульки, запеченной в духовке, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!