Ингредиенты
- рулька — 2 кг
- маринад:
- соль — 3 ч.л.
- растительное масло — 30 мл
- уксус 9% — 20 мл
- перец — 2 ч.л.
- соус:
- мёд — 2 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
Необходимо промыть рульку и тщательно очистить ее ножом от кожи.
Маринад:
Соль, уксус, масло и перец смешайте.
Проткнуть мясо вдоль кости рульки ножом.
Смазать рульку маринадом.
Залить маринад в проколы.
Заверните рульку сначала в пергаментную бумагу, потом в фольгу (три слоя).
Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Выпекайте при температуре 175-180 градусов в течение четырех часов.
Приготовим глазурь:
Смешать мед, соевый соус и горчицу.
Через тридцать минут до окончания приготовления извлечь рульку из духового шкафа.
Отделить значительный объем готового бульона.
Смазать рульку глазурью.
Отправить выпекаться.
Свиной рульки, запеченной в духовке, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!