Свиная рулька в пиво по рецепту FooDee

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • Для приготовления свиной рульки в пиве:
  • рулька свиная – 1,2-1,5 кг.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сельдерей – небольшой кусочек
  • черный перец горошком – 8-10 шт.
  • душистый перец горошком – 4-5 шт.
  • вода – 1 л.
  • гвоздика – 3 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • пиво темное – 500 мл.
  • соль (я добавила 0,5 ч.л. )
  • для глазури:
  • сахар или мед – 1 ч.л.
  • уксус бальзамический или винный (яблочный) – 1 ч.л.

Чтобы получить более насыщенный и богатый вкус бульона, вначале необходимо обжарить на сухой раскаленной сковороде лук, морковь и сельдерей до темно-золотистого цвета.

Я прямо сейчас обжариваю в чугунной утятнице, в которой потом приготовлю рульку.

Раскладываем рульку, заливаем один литр воды и тушим под закрытой крышкой шестьдесят минут на слабом огне.

Через тридцать минут поверни рульку на другую сторону.

Через 60 минут в кастрюлю кладем специи и пиво, закрываем крышкой и продолжаем тушить рульку до размягчения мяса.

Продолжительность займёт ещё 60-120 минут, причём это зависит от руководящего органа.

Выкладываем рульку и процеживаем получившийся густой бульон через сито.

Выливаем его в большую сковороду или кастрюлю и варим на сильном огне до густоты.

Соус за это время выпарится раза в 3-4.

По мере охлаждения состав всё более густеет, превращаясь в желе.

В соус добавляем мед (сахар) и уксус по вкусу, сверху покрываем рулет глазурью и подаём с квашеной капустой и запечёной картошкой.