
Ингредиенты
- Для приготовления свиной рульки в пиве:
- рулька свиная – 1,2-1,5 кг.
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- сельдерей – небольшой кусочек
- черный перец горошком – 8-10 шт.
- душистый перец горошком – 4-5 шт.
- вода – 1 л.
- гвоздика – 3 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- пиво темное – 500 мл.
- соль (я добавила 0,5 ч.л. )
- для глазури:
- сахар или мед – 1 ч.л.
- уксус бальзамический или винный (яблочный) – 1 ч.л.
Чтобы получить более насыщенный и богатый вкус бульона, вначале необходимо обжарить на сухой раскаленной сковороде лук, морковь и сельдерей до темно-золотистого цвета.
Я прямо сейчас обжариваю в чугунной утятнице, в которой потом приготовлю рульку.
Раскладываем рульку, заливаем один литр воды и тушим под закрытой крышкой шестьдесят минут на слабом огне.
Через тридцать минут поверни рульку на другую сторону.
Через 60 минут в кастрюлю кладем специи и пиво, закрываем крышкой и продолжаем тушить рульку до размягчения мяса.
Продолжительность займёт ещё 60-120 минут, причём это зависит от руководящего органа.
Выкладываем рульку и процеживаем получившийся густой бульон через сито.
Выливаем его в большую сковороду или кастрюлю и варим на сильном огне до густоты.
Соус за это время выпарится раза в 3-4.
По мере охлаждения состав всё более густеет, превращаясь в желе.
В соус добавляем мед (сахар) и уксус по вкусу, сверху покрываем рулет глазурью и подаём с квашеной капустой и запечёной картошкой.