
Ингредиенты
- шея свиная — 1300-1500 г
- замороженная клюква — 200-250 г
- лук репчатый — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- мед — 2 ст.л.
- соль, черный перец
Свиную шею тщательно вымыть и обсушить.
Проведите несколько разрезов по всей ширине, оставив 2 сантиметра от края.
Свинина посолить и поперчить снаружи и внутри.
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
Не разделяйте полукольца на части, так как вставлять нужно целые кольца в мясо.
В чашу блендера положите замороженные ягоды клюквы.
Добавьте мед и 1 ст.л. растительного масла.
Взбейте все до однородного пюре.
Холодное и густое пюре просто идеально для нанесения на мясо.
Для того чтобы масса сохраняла прохладу, ягоды лучше взбивать незадолго до нанесения на мясную поверхность.
Обсыпьте мясо смесью из ягод снаружи и внутри надрезов.
В кусочки мяса введите дольки лука.
Оберните форму с мясом фольгой так, чтобы она не касалась его, иначе ягоды и лук пристанут к ней.
Поставьте свиную шею в разогретую до 190°С духовку на 1 час.
В течение этого времени кусочек свинины нужно хорошенько прожарить изнутри.
Снимите фольгу и влейте сок, который выделился на дне формы, в шейку.
Вновь поместите мясо в духовку и готовьте его ещё около 30 минут при температуре 180°С.
Время выпечки может меняться в зависимости от модели Вашей духовки.
Верх шейки должен зарумяниться.
Выложите готовое мясо на тарелку и украсьте его зеленью.
Приятного аппетита!