Свиная шея с клюквой запеченная в духовом шкафу

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • шея свиная — 1300-1500 г
  • замороженная клюква — 200-250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • соль, черный перец

Свиную шею тщательно вымыть и обсушить.

Проведите несколько разрезов по всей ширине, оставив 2 сантиметра от края.

Свинина посолить и поперчить снаружи и внутри.

Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.

Не разделяйте полукольца на части, так как вставлять нужно целые кольца в мясо.

В чашу блендера положите замороженные ягоды клюквы.

Добавьте мед и 1 ст.л. растительного масла.

Взбейте все до однородного пюре.

Холодное и густое пюре просто идеально для нанесения на мясо.

Для того чтобы масса сохраняла прохладу, ягоды лучше взбивать незадолго до нанесения на мясную поверхность.

Обсыпьте мясо смесью из ягод снаружи и внутри надрезов.

В кусочки мяса введите дольки лука.

Оберните форму с мясом фольгой так, чтобы она не касалась его, иначе ягоды и лук пристанут к ней.

Поставьте свиную шею в разогретую до 190°С духовку на 1 час.

В течение этого времени кусочек свинины нужно хорошенько прожарить изнутри.

Снимите фольгу и влейте сок, который выделился на дне формы, в шейку.

Вновь поместите мясо в духовку и готовьте его ещё около 30 минут при температуре 180°С.

Время выпечки может меняться в зависимости от модели Вашей духовки.

Верх шейки должен зарумяниться.

Выложите готовое мясо на тарелку и украсьте его зеленью.

Приятного аппетита!