Свиная шея в лимонном маринаде для шашлыка

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • шейка свиная — 700 г
  • лимон — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • прованские травы — 2 ст.л.
  • соль, красный молотый перец —

Нарежьте свиную шею на куски для шашлыка, размером около 2 см в каждом направлении.

С лимона снять цедру на мелкой терке, выдавить его сок вилкой или соковыжималкой.

3. Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами.

Перец чили очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полукольцами.

В стеклянной посуде смешайте шейку и маринад, добавьте соль, красный перец и прованские травы. Поставьте в холодильник на ночь.

Насадить на шампуры мясо, добавив по желанию помидоры черри, и пожарить на мангале до полной готовности.

Приятного аппетита!