
Ингредиенты
- шейка свиная — 700 г
- лимон — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- перец чили — 1 шт.
- прованские травы — 2 ст.л.
- соль, красный молотый перец —
Нарежьте свиную шею на куски для шашлыка, размером около 2 см в каждом направлении.
С лимона снять цедру на мелкой терке, выдавить его сок вилкой или соковыжималкой.
3. Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами.
Перец чили очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полукольцами.
В стеклянной посуде смешайте шейку и маринад, добавьте соль, красный перец и прованские травы. Поставьте в холодильник на ночь.
Насадить на шампуры мясо, добавив по желанию помидоры черри, и пожарить на мангале до полной готовности.
Приятного аппетита!