Свиная шейка в запеченном виде

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная шейка ~ 2 кг
  • соль — 1.5 ч.л.
  • перец черный — 1 ч.л.
  • тимьян — 1/2 ч.л.
  • розмарин — 1/2 ч.л.
  • кориандр — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • приправа «томаты, базилик, чеснок» — 1 ч.л. (состав: томатные хлопья, чеснок, базилик, орегано)

Перец чёрного горошка, кориандр зёрнами, розмарин, тимьян, приправу «Томаты, базилик, чеснок» необходимо перетереть в ступке.

Добавьте соль — одну с половиной чайных ложки или по вкусу, оливковое масло, выдав чеснок через пресс, и перемешайте.

Хорошенько потрите мясо со всех сторон, затем оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

Следующий шаг — измерить формовочную сетку с припуском на края, достаточным для связывания концов шпагатом.

Обернуть мясо сеткой и крепко связать её с обоих сторон.

Цель этого – сохранить аккуратную форму мяса в готовом виде и сделать его более плотным.

Заверните мясо в рукав для запекания, завяжите пакет и сделайте несколько проколов толстой иглой, чтобы пар мог выходить.

Поместите в разогретую до 180°C духовку и запекайте до готовности (мне понадобилось примерно 60 минут).

Ориентируетесь на особенности своей духовки.

Чтобы удостовериться в готовности, воткните кусочек тонким ножом и посмотрите на выделяющийся сок — у готового блюда его цвет будет прозрачным.

Температуру внутри куска мяса нужно измерять термощупом и поддерживать в диапазоне от 69 до 75 градусов.

Дайте готовому мясу отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, а потом нарежьте и подавайте.