
Ингредиенты
- свиная шейка ~ 2 кг
- соль — 1.5 ч.л.
- перец черный — 1 ч.л.
- тимьян — 1/2 ч.л.
- розмарин — 1/2 ч.л.
- кориандр — 1/2 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- оливковое масло — 2 ст.л.
- приправа «томаты, базилик, чеснок» — 1 ч.л. (состав: томатные хлопья, чеснок, базилик, орегано)
Перец чёрного горошка, кориандр зёрнами, розмарин, тимьян, приправу «Томаты, базилик, чеснок» необходимо перетереть в ступке.
Добавьте соль — одну с половиной чайных ложки или по вкусу, оливковое масло, выдав чеснок через пресс, и перемешайте.
Хорошенько потрите мясо со всех сторон, затем оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
Следующий шаг — измерить формовочную сетку с припуском на края, достаточным для связывания концов шпагатом.
Обернуть мясо сеткой и крепко связать её с обоих сторон.
Цель этого – сохранить аккуратную форму мяса в готовом виде и сделать его более плотным.
Заверните мясо в рукав для запекания, завяжите пакет и сделайте несколько проколов толстой иглой, чтобы пар мог выходить.
Поместите в разогретую до 180°C духовку и запекайте до готовности (мне понадобилось примерно 60 минут).
Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Чтобы удостовериться в готовности, воткните кусочек тонким ножом и посмотрите на выделяющийся сок — у готового блюда его цвет будет прозрачным.
Температуру внутри куска мяса нужно измерять термощупом и поддерживать в диапазоне от 69 до 75 градусов.
Дайте готовому мясу отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, а потом нарежьте и подавайте.