
Ингредиенты
- свинина, шейная часть — 1 кг.
- картофель — 5-6 шт.
- лук репка жёлтый — 2 луковицы
- перец чёрный и красный —
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль —
- сахар песок — 2 ст.л.
- уксус — 1 ст.л.
- сыр — 150 г ов.
1. Луковицы нарезаю крупными полукольцами
В кастрюлю наливаю пол литра воды и довожу до кипения. Снимаю с огня, добавляю столовую ложку соли, две столовые ложки сахара, размешиваю пока соль и сахар не растворятся, и вливаю столовую ложку уксуса. Оставляю мариноваться тридцать минут.
Картофель нарезают кольцами, не более одного сантиметра толщиной. После чего подсаливают в ёмкости по вкусу.
4. Режу мясо на слайсы толщиной 1,5 — 2 см
Для маринования мяса понадобится два столовых ложки растительного масла, две чайные ложки соли и одна чайная ложка смеси из пяти перцев. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
В готовый маринад погружаем мясо и тщательно перемешиваем 2-3 минуты руками.
В противень укладываю слоями, немного наклонно, лук, мясо и картофель.
Накрываю противень фольгой плотно и ставлю в нагретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
9. Затем подрумяниваю 10-15 минут при 220 градусах.
Посыпю тертым сыром моцарелла и доведу до полного плавления еще 5-7 минут при 180-200 градусах в духовке.