
Ингредиенты
- маринад
- 2 ч.л. молотой паприки
- 3 ч.л. сушеный чеснок
- 1 ч.л. острый перец
- 1 ч.л. сушеный тимьян
- 1 ч.л. сушеный орегано
- 1 ч.л. соль
- черный перец
- мясо:
- 1.5 кг. свиной грудинки
- 1 ст. светлого пива
- домашний соус барбекю
- 1/2 ст. уксуса
- 1 ст. томатного соуса
- 1 ст. светлого пива
- 1 ст.л. мёда
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 ч.л. вустерского соуса
- 1 ч.л. острого перца
- 1 ч.л. соли
- черный перец
Соедините паприку, сушеный чеснок, острый перец, сушеный тимьян, сушеный орегано, соль и черный перец.
Смесью необходимо натереть свиную грудинку, затем обернуть ее пищевой пленкой и оставить на 3-4 часа.
Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Грудинку заверните в фольгу, добавив немного пива. Запекайте в течение 2 часов.
Соедините уксус, томатный соус, пиво, мёд, коричневый сахар, горчицу, вустерский соус, острый перец и соль. Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока.
Луковицу следует разрезать пополам и добавлять в соус. Соус уваривают на медленном огне в течение 45-50 минут. После этого лук извлекают.
Извлеките мясо из духовки. Снимите фольгу. Обильно полейте сверху соусом барбекю и запекайте в духовке ещё 15 минут.
Подавать с соусом барбекю в соуснике.