Барбекю из свиной грудинки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • маринад
  • 2 ч.л. молотой паприки
  • 3 ч.л. сушеный чеснок
  • 1 ч.л. острый перец
  • 1 ч.л. сушеный тимьян
  • 1 ч.л. сушеный орегано
  • 1 ч.л. соль
  • черный перец
  • мясо:
  • 1.5 кг. свиной грудинки
  • 1 ст. светлого пива
  • домашний соус барбекю
  • 1/2 ст. уксуса
  • 1 ст. томатного соуса
  • 1 ст. светлого пива
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ч.л. вустерского соуса
  • 1 ч.л. острого перца
  • 1 ч.л. соли
  • черный перец

Соедините паприку, сушеный чеснок, острый перец, сушеный тимьян, сушеный орегано, соль и черный перец.

Смесью необходимо натереть свиную грудинку, затем обернуть ее пищевой пленкой и оставить на 3-4 часа.

Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Грудинку заверните в фольгу, добавив немного пива. Запекайте в течение 2 часов.

Соедините уксус, томатный соус, пиво, мёд, коричневый сахар, горчицу, вустерский соус, острый перец и соль. Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока.

Луковицу следует разрезать пополам и добавлять в соус. Соус уваривают на медленном огне в течение 45-50 минут. После этого лук извлекают.

Извлеките мясо из духовки. Снимите фольгу. Обильно полейте сверху соусом барбекю и запекайте в духовке ещё 15 минут.

Подавать с соусом барбекю в соуснике.