
Ингредиенты
- свинина постная — 350 г
- масло растительное (оливковое) — 1 ст. л
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- томатная паста ((или соус томатный типа «краснодарский») — 2 ст.л.
- мука пшеничная — 1 ст.л.
- вода — 350 мл.
- соль
- перец душистый — 3 шт.
- лист лавровый (мелкий) — 2 шт.
- оливки вместе с жидкостью (опционально) — 2 ст.л.
- гарнир: картофельное пюре
для приготовления поджарки я использовала постное свининое мясо, нарезанное небольшими кубиками.
овощи, а именно лук и морковь, были нарезаны мелким кубиком.
я очистила яблоко от кожуры и нарезала его кубиками. Необходимо очистить яблоко.
в сотейник налила оливковое масло и выложила свинину. Сначала слегка обжарила. При желании можно обжарить сильнее. Вы можете обжаривать мясо по своему вкусу.
5. К мясу добавляем лук, золотим его.
6. Выкладываем морковь.
обжариваем в течение пары минут, затем добавляем яблоко. Перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума, томим под крышкой 10 минут.
добавляем томатную пасту или томатный соус, затем перемешиваем и даём блюду потомиться ещё пару минут.
9. Присыпаем мукой.
10. Перемешиваем.
наливаем горячую воду. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 40 минут.
через 40 минут добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Спустя 5 минут поджарка готова к употреблению с гарниром. Однако я добавлю в неё оливки вместе с рассолом. Этот шаг не является обязательным, но я предпочитаю их добавлять, так как они придают блюду пикантности.
на гарнир я приготовила картофельное пюре с добавлением сливочного масла. Особенно люблю поджарку именно к нему. Я сформировала пюре в виде кольца, добавила поджарку, поперчила свежемолотым чёрным перцем и слегка присыпала зеленью.