Яблочная свиная поджарка

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина постная — 350 г
  • масло растительное (оливковое) — 1 ст. л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • томатная паста ((или соус томатный типа «краснодарский») — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • вода — 350 мл.
  • соль
  • перец душистый — 3 шт.
  • лист лавровый (мелкий) — 2 шт.
  • оливки вместе с жидкостью (опционально) — 2 ст.л.
  • гарнир: картофельное пюре
для приготовления поджарки я использовала постное свининое мясо, нарезанное небольшими кубиками.

овощи, а именно лук и морковь, были нарезаны мелким кубиком.

я очистила яблоко от кожуры и нарезала его кубиками. Необходимо очистить яблоко.

в сотейник налила оливковое масло и выложила свинину. Сначала слегка обжарила. При желании можно обжарить сильнее. Вы можете обжаривать мясо по своему вкусу.

5. К мясу добавляем лук, золотим его.

6. Выкладываем морковь.

обжариваем в течение пары минут, затем добавляем яблоко. Перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума, томим под крышкой 10 минут.

добавляем томатную пасту или томатный соус, затем перемешиваем и даём блюду потомиться ещё пару минут.

9. Присыпаем мукой.

10. Перемешиваем.

наливаем горячую воду. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 40 минут.

через 40 минут добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Спустя 5 минут поджарка готова к употреблению с гарниром. Однако я добавлю в неё оливки вместе с рассолом. Этот шаг не является обязательным, но я предпочитаю их добавлять, так как они придают блюду пикантности.

на гарнир я приготовила картофельное пюре с добавлением сливочного масла. Особенно люблю поджарку именно к нему. Я сформировала пюре в виде кольца, добавила поджарку, поперчила свежемолотым чёрным перцем и слегка присыпала зеленью.