
Ингредиенты
- свиная рулька — 1,2 кг
- соль — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- орегано — 2 ч.л.
- перец острый
- тмин — 1/4 ч.л.
- сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
- кориандр — 1/2 ч.л.
- мускатный орех — 1/4 ч.л.
- глазурь:
- соус барбекю — 2 ст.л.
- мёд — 1 ст.л.
- паприка копченая — 1 ст.л.
Для начала измельчим сухой маринад с помощью блендера.
В стакан блендера добавляют соль, перец, орегано, острый перец, тмин, сушеный чеснок, кориандр и мускатный орех.
Перемалываем при помощи блендера специи.
Свиную рульку необходимо надрезать со всех сторон, делая надрезы до кости на расстоянии 1-2 см.
Рульку присыпаем сухим маринадом и тщательно растираем его по всей поверхности, включая прорези.
Переносим в подходящую емкость, плотно закрываем крышкой или пищевой пленкой.
Рекомендуется поместить в холодильник как минимум на несколько часов, а оптимально – на ночь.
Рульку, предварительно замаринованную, переносим в форму для запекания, дно которой смазали растительным маслом.
Упаковываем в плотную фольгу и помещаем в предварительно разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
В это время сделаем глазурь.
Соус барбекю смешивается с мёдом и копчёной паприкой.
Вы можете использовать любой соус барбекю на свой вкус, я же приготовил соус самостоятельно по собственному рецепту, который вы сможете найти в моей ленте.
Через полтора часа выпечки снимаем фольгу и покрываем рульку глазурью со всех сторон.
Возвращаем в духовку без фольги и запекаем ещё около 15-20 минут.
Предлагаем насладиться вкусной едой вместе с семьей и друзьями.
Блюдо можно сервировать с соусом, который формируется непосредственно в процессе запекания в лотке.
Приятного вам аппетита!