Свиная рулька, запеченная в духовке по рецепту Алексея Рогозина

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная рулька — 1,2 кг
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • орегано — 2 ч.л.
  • перец острый
  • тмин — 1/4 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
  • кориандр — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • глазурь:
  • соус барбекю — 2 ст.л.
  • мёд — 1 ст.л.
  • паприка копченая — 1 ст.л.

Для начала измельчим сухой маринад с помощью блендера.

В стакан блендера добавляют соль, перец, орегано, острый перец, тмин, сушеный чеснок, кориандр и мускатный орех.

Перемалываем при помощи блендера специи.

Свиную рульку необходимо надрезать со всех сторон, делая надрезы до кости на расстоянии 1-2 см.

Рульку присыпаем сухим маринадом и тщательно растираем его по всей поверхности, включая прорези.

Переносим в подходящую емкость, плотно закрываем крышкой или пищевой пленкой.

Рекомендуется поместить в холодильник как минимум на несколько часов, а оптимально – на ночь.

Рульку, предварительно замаринованную, переносим в форму для запекания, дно которой смазали растительным маслом.

Упаковываем в плотную фольгу и помещаем в предварительно разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

В это время сделаем глазурь.

Соус барбекю смешивается с мёдом и копчёной паприкой.

Вы можете использовать любой соус барбекю на свой вкус, я же приготовил соус самостоятельно по собственному рецепту, который вы сможете найти в моей ленте.

Через полтора часа выпечки снимаем фольгу и покрываем рульку глазурью со всех сторон.

Возвращаем в духовку без фольги и запекаем ещё около 15-20 минут.

Предлагаем насладиться вкусной едой вместе с семьей и друзьями.

Блюдо можно сервировать с соусом, который формируется непосредственно в процессе запекания в лотке.

Приятного вам аппетита!