Рулька свиная, запеченная в яблочном соке: рецепт для гриля и духовки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная рулька – 2 шт.
  • яблочный сок – 4 л. .
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 1 гол.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мёд – 2 ст.л.
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • гвоздика – 6 шт.
  • перец черный горошком – 10 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.

Чтобы рульки были тщательно очищены, от остатков волос их нужно удалить любым доступным способом.

Я делаю это при помощи газовой горелки.

Очищенные рульки помещаем в кастрюлю.

Яблоки следует полностью покрыть яблочным соком.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и накройте её крышкой.

Пока готовится бульон, необходимо подготовить все овощи, указанные в рецепте.

Морковку нарезаем крупными кружочками.

Широкой стороной ножа прижимаем зубчики чеснока.

В головку лука вставляют шесть соцветий гвоздики.

В кастрюлю с рульками помещаем все подготовленные овощи.

В кастрюлю, помимо овощей, следует добавить 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа и соль.

Все ингредиенты готовятся сообща в течение двух часов на медленном огне.

Через два часа рульки вынимают из ароматного бульона и дают им обсохнуть.

А мы, в это время приготовим соус для глазировки.

В кастрюле или сотейнике уменьшенного размера мы выливаем 200 мл яблочного сока и увариваем его примерно до половины объема.

В миску добавляют две столовые ложки меда, четыре столовые ложки соевого соуса и свежемолотый перец, после чего тщательно перемешивают все ингредиенты.

Разогреваем гриль до 180 градусов.

Если вы готовите дома, то и духовку следует подготовить.

Рульки помещаем на противень, для этого я использую два одноразовых, и тщательно покрываю их со всех сторон свежеприготовленным соусом.

Рульками выкладываем на противни и помещаем в предварительно разогретый гриль.

Дайте рулькам запечься на слабом огне в течение получаса.

Чтобы кожа рулетов приобрела аппетитный румяный оттенок и насыщенный аромат, их следует обрабатывать соусом каждые десять минут.

Через полчаса рульки достают из гриля и подают на большом блюде или, как я предпочитаю, на разделочной доске. В качестве гарнира используем тушеную квашеную капусту, маринованные острые чили перцы, хрен и горчицу. Приятного аппетита!