
Ингредиенты
- свиная рулька – 2 шт.
- яблочный сок – 4 л. .
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 1 гол.
- лук репчатый – 1 шт.
- мёд – 2 ст.л.
- соевый соус – 4 ст.л.
- гвоздика – 6 шт.
- перец черный горошком – 10 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
Чтобы рульки были тщательно очищены, от остатков волос их нужно удалить любым доступным способом.
Я делаю это при помощи газовой горелки.
Очищенные рульки помещаем в кастрюлю.
Яблоки следует полностью покрыть яблочным соком.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и накройте её крышкой.
Пока готовится бульон, необходимо подготовить все овощи, указанные в рецепте.
Морковку нарезаем крупными кружочками.
Широкой стороной ножа прижимаем зубчики чеснока.
В головку лука вставляют шесть соцветий гвоздики.
В кастрюлю с рульками помещаем все подготовленные овощи.
В кастрюлю, помимо овощей, следует добавить 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа и соль.
Все ингредиенты готовятся сообща в течение двух часов на медленном огне.
Через два часа рульки вынимают из ароматного бульона и дают им обсохнуть.
А мы, в это время приготовим соус для глазировки.
В кастрюле или сотейнике уменьшенного размера мы выливаем 200 мл яблочного сока и увариваем его примерно до половины объема.
В миску добавляют две столовые ложки меда, четыре столовые ложки соевого соуса и свежемолотый перец, после чего тщательно перемешивают все ингредиенты.
Разогреваем гриль до 180 градусов.
Если вы готовите дома, то и духовку следует подготовить.
Рульки помещаем на противень, для этого я использую два одноразовых, и тщательно покрываю их со всех сторон свежеприготовленным соусом.
Рульками выкладываем на противни и помещаем в предварительно разогретый гриль.
Дайте рулькам запечься на слабом огне в течение получаса.
Чтобы кожа рулетов приобрела аппетитный румяный оттенок и насыщенный аромат, их следует обрабатывать соусом каждые десять минут.
Через полчаса рульки достают из гриля и подают на большом блюде или, как я предпочитаю, на разделочной доске. В качестве гарнира используем тушеную квашеную капусту, маринованные острые чили перцы, хрен и горчицу. Приятного аппетита!