
Ингредиенты
- мясо свиная шея – 1 кг.
- баклажан – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- укроп, петрушка – по пучку.
- чеснок – ½ головки.
- лук репка – 2 (крупный) шт.
- перец болгарский – 2 шт.
- перцы чёрный и жгучий.
- кореандр – ½ ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – щепотка.
- масло растительное.
Подготовить все ингредиенты.
Зелень, включая укроп и петрушку, необходимо нарезать на мелкие кусочки.
Плоскостью ножа необходимо прижать чеснок, затем мелко порубить его ножом. Полученную массу соединяют с зеленью, тщательно перемешивают и солят.
Зелень должна дать сок.
Готовую смесь отложить в сторону.
Нарежьте мясо на одинаковые по весу куски, масса которых составляет 50-60 граммов.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными кубиками со стороной 2-3 см.
Чтобы удалить горечь, баклажан следует нарезать на прямоугольные кусочки, не очищая кожуру, посолить и оставить на 20 минут, чтобы горечь вышла вместе с выделившимся соком.
Лук нарезать на тонкие полукольца.
Для удобства работы с нарезанными полукольцами рекомендуется разделить их на более мелкие фрагменты.
Чтобы удалить кожицу с томатов, их следует сначала залить кипятком.
Извлеките твердую сердцевину и нарежьте мякоть на дольки.
Начните с того, что выложите дольки перца в холодную сковороду, включите максимальный нагрев и слегка поджарьте кожицу. Когда появится лёгкий дымок, добавьте растительное масло и обжаривайте перец до состояния полуготовности.
Перец выложите из сковороды на дуршлаг, а в это же место добавьте для обжарки кусочки баклажанов. Не забудьте добавить растительное масло.
Довести баклажаны до полуготовности.
Обжарьте мясо с каждой стороны в течение 2-3 минуты, чтобы образовалась золотистая корочка, которая поможет сохранить сок внутри.
Всыпать к мясу лук.
Добавьте соль и обжаривайте примерно 5 минут до золотистого цвета лука.
Необходимо добавить помидоры, красный острый перец, черный перец и кориандр.
Тщательно перемешайте ингредиенты и тушите под крышкой приблизительно 40 минут.
Для нейтрализации кислотности, вызванной помидорами, следует добавить 1 чайную ложку сахарного песка.
Вмешайте овощи, перемешайте и тушите под крышкой в течение 5-7 минут.
Добавьте зелень в готовое блюдо, распределите ее равномерно по всей поверхности, затем выключите нагрев и дайте блюду настояться под крышкой в течение 10 минут, чтобы вкусы соединились.
Все очень просто и вкусно.
Надеюсь, и Вам пригодится! Приятного аппетита!