Свиная шея, тушеная с зеленью и овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо свиная шея – 1 кг.
  • баклажан – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • укроп, петрушка – по пучку.
  • чеснок – ½ головки.
  • лук репка – 2 (крупный) шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • перцы чёрный и жгучий.
  • кореандр – ½ ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – щепотка.
  • масло растительное.

Подготовить все ингредиенты.

Зелень, включая укроп и петрушку, необходимо нарезать на мелкие кусочки.

Плоскостью ножа необходимо прижать чеснок, затем мелко порубить его ножом. Полученную массу соединяют с зеленью, тщательно перемешивают и солят.

Зелень должна дать сок.

Готовую смесь отложить в сторону.

Нарежьте мясо на одинаковые по весу куски, масса которых составляет 50-60 граммов.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными кубиками со стороной 2-3 см.

Чтобы удалить горечь, баклажан следует нарезать на прямоугольные кусочки, не очищая кожуру, посолить и оставить на 20 минут, чтобы горечь вышла вместе с выделившимся соком.

Лук нарезать на тонкие полукольца.

Для удобства работы с нарезанными полукольцами рекомендуется разделить их на более мелкие фрагменты.

Чтобы удалить кожицу с томатов, их следует сначала залить кипятком.

Извлеките твердую сердцевину и нарежьте мякоть на дольки.

Начните с того, что выложите дольки перца в холодную сковороду, включите максимальный нагрев и слегка поджарьте кожицу. Когда появится лёгкий дымок, добавьте растительное масло и обжаривайте перец до состояния полуготовности.

Перец выложите из сковороды на дуршлаг, а в это же место добавьте для обжарки кусочки баклажанов. Не забудьте добавить растительное масло.

Довести баклажаны до полуготовности.

Обжарьте мясо с каждой стороны в течение 2-3 минуты, чтобы образовалась золотистая корочка, которая поможет сохранить сок внутри.

Всыпать к мясу лук.

Добавьте соль и обжаривайте примерно 5 минут до золотистого цвета лука.

Необходимо добавить помидоры, красный острый перец, черный перец и кориандр.

Тщательно перемешайте ингредиенты и тушите под крышкой приблизительно 40 минут.

Для нейтрализации кислотности, вызванной помидорами, следует добавить 1 чайную ложку сахарного песка.

Вмешайте овощи, перемешайте и тушите под крышкой в течение 5-7 минут.

Добавьте зелень в готовое блюдо, распределите ее равномерно по всей поверхности, затем выключите нагрев и дайте блюду настояться под крышкой в течение 10 минут, чтобы вкусы соединились.

Все очень просто и вкусно.

Надеюсь, и Вам пригодится! Приятного аппетита!