
Ингредиенты
- шея свиная — 1 кг.
- бекон — 150 г
- сыр — 150 г
- лук — 2 шт.
- перец сладкий — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- мускатный орех — 0.5 ч.л.
- сладкий красный перец (паприка) — 1 ст.л.
- черный перец — 0.5 ч.л.
- красный горький перец — на кончике ч.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- мед — 2 ст.л.
- французская горчица — 1 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
Для приготовления маринада соединяю соль, измельченный чеснок, сладкий красный перец (паприку), черный перец, мускатный орех, горький красный перец, лимонный сок, растительное масло, мед и французскую горчицу.
Свиную шею нарезаю поперек, создавая карманчики (не прорезая мясо до конца).
Обильно покрываю мясо маринадом, затем накрываю его пищевой пленкой и оставляю мариноваться на два часа.
Нарезаю лук кольцами, перец — полосками, а бекон и сыр нарезаю тонкими пластинами.
В мясные разрезы добавляют лук, перец, полоску бекона и ломтик сыра.
Мясо фиксируется нитью с каждой стороны.
Форму для запекания смазывают маринадом, затем выкладывается мясо, которое тоже смазывается оставшимся маринадом. После этого форму накрывают фольгой и помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Затем фольгу снимают и продолжают запекать без нее еще 60 минут.