Запечённая в духовке свиная шея

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • шея свиная — 1 кг.
  • бекон — 150 г
  • сыр — 150 г
  • лук — 2 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мускатный орех — 0.5 ч.л.
  • сладкий красный перец (паприка) — 1 ст.л.
  • черный перец — 0.5 ч.л.
  • красный горький перец — на кончике ч.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • французская горчица — 1 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.

Для приготовления маринада соединяю соль, измельченный чеснок, сладкий красный перец (паприку), черный перец, мускатный орех, горький красный перец, лимонный сок, растительное масло, мед и французскую горчицу.

Свиную шею нарезаю поперек, создавая карманчики (не прорезая мясо до конца).

Обильно покрываю мясо маринадом, затем накрываю его пищевой пленкой и оставляю мариноваться на два часа.

Нарезаю лук кольцами, перец — полосками, а бекон и сыр нарезаю тонкими пластинами.

В мясные разрезы добавляют лук, перец, полоску бекона и ломтик сыра.

Мясо фиксируется нитью с каждой стороны.

Форму для запекания смазывают маринадом, затем выкладывается мясо, которое тоже смазывается оставшимся маринадом. После этого форму накрывают фольгой и помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Затем фольгу снимают и продолжают запекать без нее еще 60 минут.