Запечённая в фольге свиная шея, приготовленная под кипящим маслом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная шея – 2 кг
  • масло сливочное– 150 г
  • масло растительное – 100 г
  • чеснок – 7 зубчиков
  • чеснок гранулированный – 2 ч.л.
  • розмарин свежий – 5 г
  • петрушка – 15 г
  • паприка сладкая
  • кориандр молотый
  • майоран
  • горчица дижонская зерновая – 2 ст.л.
  • соль, молотый черный перец

Подготовить все ингредиенты.

Мясо необходимо промыть, слегка подморозить, затем сделать глубокие надрезы и нарезать на порционные куски.

Кусок должен остаться целым.

Для приготовления маринада смешайте 4-5 столовых ложек растительного масла с черным перцем или смесью перцев, майораном, дижонской горчицей, гранулированным чесноком, кориандром, сладкой паприкой и солью.

Равномерно распределить мясо по всей поверхности и тщательно помассировать.

Для маринования рекомендуется оставить мясо на 1,5–2 часа, предварительно завернув его в плотную фольгу, подложив под мясо лист пергамента.

Поместите мясо в духовку, разогретую до 200°C, и запекайте в течение 90 минут.

Чеснок и петрушку необходимо мелко порубить ножом, а розмарин отделить от стебля.

Когда мясо будет готово, достаньте его из духовки и снимите фольгу.

Поставьте мясо в духовку для получения румяной корочки, установив температуру 220°C.

В сотейнике смешать сливочное и растительное масло и довести до горячего состояния.

Извлеките мясо из духовки и посыпьте розмарином, гранулированным чесноком и петрушкой.

Залить раскалённую смесь масел.

Блюдо подавать целым куском.

Приятного аппетита!