
Ингредиенты
- свиная шея – 2 кг
- масло сливочное– 150 г
- масло растительное – 100 г
- чеснок – 7 зубчиков
- чеснок гранулированный – 2 ч.л.
- розмарин свежий – 5 г
- петрушка – 15 г
- паприка сладкая
- кориандр молотый
- майоран
- горчица дижонская зерновая – 2 ст.л.
- соль, молотый черный перец
Подготовить все ингредиенты.
Мясо необходимо промыть, слегка подморозить, затем сделать глубокие надрезы и нарезать на порционные куски.
Кусок должен остаться целым.
Для приготовления маринада смешайте 4-5 столовых ложек растительного масла с черным перцем или смесью перцев, майораном, дижонской горчицей, гранулированным чесноком, кориандром, сладкой паприкой и солью.
Равномерно распределить мясо по всей поверхности и тщательно помассировать.
Для маринования рекомендуется оставить мясо на 1,5–2 часа, предварительно завернув его в плотную фольгу, подложив под мясо лист пергамента.
Поместите мясо в духовку, разогретую до 200°C, и запекайте в течение 90 минут.
Чеснок и петрушку необходимо мелко порубить ножом, а розмарин отделить от стебля.
Когда мясо будет готово, достаньте его из духовки и снимите фольгу.
Поставьте мясо в духовку для получения румяной корочки, установив температуру 220°C.
В сотейнике смешать сливочное и растительное масло и довести до горячего состояния.
Извлеките мясо из духовки и посыпьте розмарином, гранулированным чесноком и петрушкой.
Залить раскалённую смесь масел.
Блюдо подавать целым куском.
Приятного аппетита!