Шейка свиная, запеченная с картофелем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная шея 4 куска
  • картошка 6-7 шт.
  • соль
  • паприка сладкая подкопчёная
  • сухой чеснок 1/4 ч.л.
  • чёрный перец щепотка
  • горчица 2-3 ст.л.

Ароматное и простое блюдо для обеда или ужина – мясо с картошкой, запеченное в духовке! Как правильно запечь мясо в духовке, чтобы оно получилось сочным и нежным?

Картошку посолить, добавить паприку.

Необходимо посолить мясо, поперчить, добавить сушеный чеснок и тщательно смазать горчицей каждый кусок.

В форму для выпечки следует налить небольшое количество растительного масла, после чего выложить мясо и картофель.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 35 минут, накрыв крышкой, а затем еще 5-10 минут без крышки.