
Ингредиенты
- свиная шея 4 куска
- картошка 6-7 шт.
- соль
- паприка сладкая подкопчёная
- сухой чеснок 1/4 ч.л.
- чёрный перец щепотка
- горчица 2-3 ст.л.
Ароматное и простое блюдо для обеда или ужина – мясо с картошкой, запеченное в духовке! Как правильно запечь мясо в духовке, чтобы оно получилось сочным и нежным?
Картошку посолить, добавить паприку.
Необходимо посолить мясо, поперчить, добавить сушеный чеснок и тщательно смазать горчицей каждый кусок.
В форму для выпечки следует налить небольшое количество растительного масла, после чего выложить мясо и картофель.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 35 минут, накрыв крышкой, а затем еще 5-10 минут без крышки.