Запечённая свиная вырезка

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 600-700 г
  • шампиньоны — 200 г
  • бекон сырокопченый — 200 г (6 полосок)
  • лук репчатый — 120 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр моцарелла — 80 г
  • чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
  • тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Свиную вырезку зачищаем от пленок.

Делаем надрез вдоль, но не до конца, формируя «лодочку».

Солим по вкусу со всех сторон.

Сушеный тимьян и чеснок перемалываются в ступке, затем добавляется перец по вкусу.

Мясо натирают полученной смесью со всех сторон.

На сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук в течение 3-5 минут, затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем его еще около 1 минуты.

Обжариваем нарезанные грибы до готовности.

В заключение добавляем соль по вкусу и немного обжариваем, примерно 1-2 минуты.

Выкладываем свинину на фольгу.

Грибы выкладываются в прорезь, сверху посыпается натертый сыр, а вокруг свинины оборачиваются ломтики бекона. Заворачивается в фольгу и помещается в духовку до готовности.

Температура 200 градусов, примерно на 30 минут.

Раскрываем фольгу и оставляем на 10-15 минут.

Приятного вам аппетита!