Свинина а ля веллингтон: взгляд гурмана

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вырезка свиная — 400 г
  • тесто слоеное — 250 г
  • шампиньоны — 200 г
  • луковица небольшая — 1 шт.
  • грудинка пикантная окраина в ломтиках — 8 шт.
  • растительное масло для жарки
  • желток для смазки
  • соль
  • перец

1. Мясо посолить и поперчить.

обжаривание проводится на сковороде в 1 столовой ложке растительного масла на сильном огне, чтобы все стороны приобрели золотистый оттенок.

3. Мясо отложить.

лук следует нарезать мелким кубиком, шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками.

на сковороде, где готовилось мясо, обжарьте шампиньоны с луком в растительном масле до тех пор, пока не испарится вся жидкость, затем посолите и поперчите. Снимите с огня и дайте остыть.

на пергамент, выложенный на противень, выкладывают кусочки копченой грудинки с небольшим перекрытием, формируя прямоугольное основание.

на него равномерно распределяют жареные с луком грибы, а в центре выкладывают обжаренный кусок мяса.

8. Завернуть мясо в грудинку с грибами.

9. Духовку нагреть до 210*.

расточите тесто в тонкий слой, положите на него мясо, завернутое в грудинку, и плотно оберните его тестом. Защипните края.

переложите мясо на противень, смажьте его поверхность желтком, смешанным с молоком, и отправьте запекаться на 25-30 минут.