
Ингредиенты
- — 800 г свинины (лучше брать биток)
- — 1-2 помидора
- — 150 г сыра
- — 200 г грибов
- — 6-7 картофелин
- — 1 ст.л. майонеза
- — 1 ст.л. горчицы
- — соль
- — черный перец
- — свежая зелень
- — сушеный чеснок.
Свинину нужно помыть и разрезать на кусочки размером 1 см, не дорезая до конца каждый кусок. Для маринада смешать майонез, горчицу, соль, перец и чеснок, все тщательно перемешать и обмазать полученной смесью весь кусок свинины. Поставить свинину мариноваться в холодильник на 3 – 4 часа (можно на ночь).
Помидор нужно порезать тонкими кольцами, так же сыр. Между кусочками свинины положить дольку помидора и кусочек сыра, получится фаршированный кусок в виде гармошки. Всё закрыть фольгой, поставить в форму для запекания и отправить в духовку на 1 час.
Отварите картофель до полуготовности. Через час из духовки достаньте мясо, откройте фольгу, положите туда картофель и нарезанные сырые грибы. Отправьте в духовку ещё на 15 минут. Готовую свинину разложите по блюду, по краям выложите картофель с грибами и украсьте свежей зеленью. Свинина «Гармошка» готова! Приятного аппетита!