Свинина «гармошка»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • — 800 г свинины (лучше брать биток)
  • — 1-2 помидора
  • — 150 г сыра
  • — 200 г грибов
  • — 6-7 картофелин
  • — 1 ст.л. майонеза
  • — 1 ст.л. горчицы
  • — соль
  • — черный перец
  • — свежая зелень
  • — сушеный чеснок.

Свинину нужно помыть и разрезать на кусочки размером 1 см, не дорезая до конца каждый кусок. Для маринада смешать майонез, горчицу, соль, перец и чеснок, все тщательно перемешать и обмазать полученной смесью весь кусок свинины. Поставить свинину мариноваться в холодильник на 3 – 4 часа (можно на ночь).

Помидор нужно порезать тонкими кольцами, так же сыр. Между кусочками свинины положить дольку помидора и кусочек сыра, получится фаршированный кусок в виде гармошки. Всё закрыть фольгой, поставить в форму для запекания и отправить в духовку на 1 час.

Отварите картофель до полуготовности. Через час из духовки достаньте мясо, откройте фольгу, положите туда картофель и нарезанные сырые грибы. Отправьте в духовку ещё на 15 минут. Готовую свинину разложите по блюду, по краям выложите картофель с грибами и украсьте свежей зеленью. Свинина «Гармошка» готова! Приятного аппетита!