
Ингредиенты
- свинина филе (шейка) — 1 кг.
- для маринада:
- соевый соус — 2 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- бальзамический уксус — 2 ст.л.
- имбирь — 1.5 см.
- чеснок — 2 зубчика
- соль
- перец чёрный
Мясо нужно промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать крупными стейками размером 10 на 1,5 см.
2 Приготовить маринад.
В чашке смешать соевый соус, оливковое масло и бальзамический уксус. Добавить натёртый на мелкой терке имбирь (можно использовать 1 ч. л. сушеного) и нарезанный на мелкие кусочки чеснок. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Трое кусков мяса замариновать, тщательно перемешать, накрыть посуду плёнкой и поставить в холодильник на не менее часа, желательно на всю ночь.
Мясо иногда требуется пробовать и размешивать.
Разогреть гриль-сковороду на среднем огне, достать из маринада кусочки свинины, стряхнуть лишнее чеснока, имбиря, уложить на сковороду с промежутком и не перемещать в течение первых 3 минут.
Это необходимо, чтобы мясо не потеряло сок и образовалась корочка.
Когда приготовится аппетитная корочка, поверните мясо на другую сторону.
И повторить обжарку в течение 3- 5 минут.
Выложите готовые жареные кусочки свинины на тарелку и подавайте к столу сразу же.
Свинина, жаренная на гриле, уже готова!
Приятного аппетита всем! Приготовьте с радостью!