Свинина гриль на сковороде: нежная и хрустящая.


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина филе (шейка) — 1 кг.
  • для маринада:
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • имбирь — 1.5 см.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • перец чёрный

Мясо нужно промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать крупными стейками размером 10 на 1,5 см.

2 Приготовить маринад.

В чашке смешать соевый соус, оливковое масло и бальзамический уксус. Добавить натёртый на мелкой терке имбирь (можно использовать 1 ч. л. сушеного) и нарезанный на мелкие кусочки чеснок. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Трое кусков мяса замариновать, тщательно перемешать, накрыть посуду плёнкой и поставить в холодильник на не менее часа, желательно на всю ночь.

Мясо иногда требуется пробовать и размешивать.

Разогреть гриль-сковороду на среднем огне, достать из маринада кусочки свинины, стряхнуть лишнее чеснока, имбиря, уложить на сковороду с промежутком и не перемещать в течение первых 3 минут.

Это необходимо, чтобы мясо не потеряло сок и образовалась корочка.

Когда приготовится аппетитная корочка, поверните мясо на другую сторону.

И повторить обжарку в течение 3- 5 минут.

Выложите готовые жареные кусочки свинины на тарелку и подавайте к столу сразу же.

Свинина, жаренная на гриле, уже готова!

Приятного аппетита всем! Приготовьте с радостью!