Свинина имбирно-лаймовая,запечённая.

Фото к рецепту: Свинина имбирно-лаймовая,запечённая.

Ингредиенты

  • 1 кг. свинины для запекания(мякоть,без жира)
  • сок от половины лайма
  • кусочек корня имбиря
  • несколько горошин душистого перца
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Имбирь очистить,натереть на тёрке(должна получится столовая ложка натёртого имбиря),из лайма выдавить сок,свинину натереть имбирём,душистым перцем,солью и полить соевым соусом,соком лайма и оливковым маслом.Поставить мясо мариноваться на 4-5 часов в холодильник.Духовку разогреть до 200С,противень застелить фольгой,уложить на него куски мяса,сделать на мясе не глубокие надрезы,залить мясо маринадом,закрыть фольгой и поставить в духовку на 30 мину,затем открыть фольгу,и запекать мясо ещё 15-20 минут,поливая выделившимся соком.Гарнировать отварным картофелем.Ну очень вкусное мясо! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина имбирно-лаймовая,запечённая.: шаг 1
Свинина имбирно-лаймовая,запечённая.: шаг 2
Свинина имбирно-лаймовая,запечённая.: шаг 3
Свинина имбирно-лаймовая,запечённая.: шаг 4
Свинина имбирно-лаймовая,запечённая.: шаг 5

Источник