Ингредиенты
- 1 кг. свинины для запекания(мякоть,без жира)
- сок от половины лайма
- кусочек корня имбиря
- несколько горошин душистого перца
- 3-4 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Имбирь очистить,натереть на тёрке(должна получится столовая ложка натёртого имбиря),из лайма выдавить сок,свинину натереть имбирём,душистым перцем,солью и полить соевым соусом,соком лайма и оливковым маслом.Поставить мясо мариноваться на 4-5 часов в холодильник.Духовку разогреть до 200С,противень застелить фольгой,уложить на него куски мяса,сделать на мясе не глубокие надрезы,залить мясо маринадом,закрыть фольгой и поставить в духовку на 30 мину,затем открыть фольгу,и запекать мясо ещё 15-20 минут,поливая выделившимся соком.Гарнировать отварным картофелем.Ну очень вкусное мясо! Приятного аппетита!