
Ингредиенты
- свинина — 300 г
- грибы (вешенки) — 150 г
- картофель — 4 средних
- лук репчатый — 1 шт.
- твердый сыр — 100 г
- сметана — 2 ст.л.
- хмели-сунели
- соль
- перец
Свинину нарезаем кусками, лук — кольцами, картофель трем на крупной терке, грибы (вешенки) — кубиками.
2.Смазываем форму подсолнечным маслом:
1-ый слой- свинина, солим и перчим.
2-ой слой — лук, солим и перчим.
3-ий слой — тертый картофель.
Солим, перчим и добавляем хмели-сунели.
Покрываем всё сметаной.
4-ый слой-выкладываем грибы (вешенки),солим и перчим.
Защищаем фольгой и ставим в уже прогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
За двадцать минут до окончания приготовления трём сыр на мелкой терке и посыпаем ею блюдо сверху.
Затем отправляем ещё на 20 минут в духовку, чтобы сыр растопился.
Чтобы придать ему румяный оттенок, активируйте режим «Конвекция».
Приятного аппетита)))