Свинина, картофель и грибы в сметане под сыром

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 300 г
  • грибы (вешенки) — 150 г
  • картофель — 4 средних
  • лук репчатый — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • хмели-сунели
  • соль
  • перец

Свинину нарезаем кусками, лук — кольцами, картофель трем на крупной терке, грибы (вешенки) — кубиками.

2.Смазываем форму подсолнечным маслом:

1-ый слой- свинина, солим и перчим.

2-ой слой — лук, солим и перчим.

3-ий слой — тертый картофель.

Солим, перчим и добавляем хмели-сунели.

Покрываем всё сметаной.

4-ый слой-выкладываем грибы (вешенки),солим и перчим.

Защищаем фольгой и ставим в уже прогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

За двадцать минут до окончания приготовления трём сыр на мелкой терке и посыпаем ею блюдо сверху.

Затем отправляем ещё на 20 минут в духовку, чтобы сыр растопился.

Чтобы придать ему румяный оттенок, активируйте режим «Конвекция».

Приятного аппетита)))