
Ингредиенты
- 400 г свинины
- 1 морковь
- 1 перец
- 1 зубчик чеснока
- кусочек имбиря (1 см толщиной)
- половинка острого перца
- для соуса:
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. без верха коричневого сахара или меда
- Два столовых ложки уксуса (лучше рисового, но подойдет и винный, яблочный, бальзамический).
- 1 ч.л. дижонской горчицы (по желанию)
- 2 ч.л. картофельного крахмала
- 70-80 мл воды
Подготовка мяса
Мясо следует промыть и очистить от излишков пленок.
Нарезать поперек волокон ломтиками толщиной один сантиметр, как для отбивных.
Если вы используете свиную вырезку, ее можно не подвергать отбивке.
Порежьте отбитые куски соломкой, примерно полсантиметровой ширины.
Замаринуйте мясо одним столовым ложкой соевого соуса, дайте ему настояться.
Подготовка овощей
Все остальное нарезать соломкой.
Полюбите ли вы имбирь и чеснок, измельчите их мелко.
Не нравится — порежьте дольше, чтобы можно было взять из тарелки.
Подготовка соуса
В миску вылить оставшийся соевый соус, уксус, сахар, горчицу и половину крахмала.
Все перемешать и сюда же добавить воду.
В добавленное мясо добавить оставшийся крахмал и тщательно перемешать.
Приготовление
Для начала нужно хорошенько нагреть большую сковородку (если имеется ВОК, то отлично).
Добавьте несколько столовых ложек растительного масла.
Обжарить морковь на сильном огне около минуты-полутора.
Добавьте сладкий и острый перец, и жарьте ещё полминуты.
Обжаренные овощи снять со сковороды.
Вскипятите масло с чесноком и имбирём, жаря их в течение двадцати до тридцати секунд.
Если вы не любите чеснок и имбирь, после обжарки их можно изъять.
Обжарьте мясо на горячей сковороде, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.
Положите овощи к мясу, убавьте огонь до среднего и готовьте ещё 3 минуты.
Последним действием перемешайте готовый соус, чтобы растворился крахмал, и влейте его в сковороду.
Прогреть еще пару минут.
На этом все.