Свинина маринованная в красном вине с кориандром

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 600 г
  • красное вино (сухое) – 150 г
  • кориандр (молотый) – 1 ч.л.
  • корица – 1 щеп.
  • растительное масло – 40 г
  • соль
  • перец

Начинаем приготовление, нарезав мясо мелкими кусочками.

Готовим маринад.

В мясо добавляют кориандр, корицу, соль, перец, перемешивают и заливают вином.

Оставляем мариноваться на 4-6часов.

Затем вынимаем мясо из маринада, удалив лишнюю жидкость, и обжариваем его на разогретой с маслом сковородке до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Далее добавляем маринад из которого мариновалась свинина, и жарим, пока немного выпарится вино.

Покрываем мясо горячей водой.

Закрываем крышкой и тушим 80 минут.

Соус должен образовать густую консистенцию после испарения жидкости.