Свинина на косточке

Ингредиенты

  • 2 куска свинины на косточке (антрекота)
  • соль
  • перец черный молотый
  • приправа для мяса любая
  • немного винного уксуса
  • 1 луковица

Перед приготовлением мясо просушите, смажьте уксусом и посыпьте солью, перцем и специями с обеих сторон.

Нарежьте лук крупными кольцами, сбрызните его уксусом и немного помните руками.

Переложите мясо в миску, присыпьте его луком и оставьте на 30-40 минут, или дольше.

Затем духовку нагреть на 200 градусов.

На раскаленной сковороде в масле обжарьте мясо с обеих сторон до золотистого цвета, лук не готовьте.

Мясо перенести в форму для запекания, рядом расположить лук, в котором оно мариновалось, и полить оставшимся после жарки маслом.

Поместите в духовой шкаф на 15 минут, проверьте ножом: если сок прозрачный, мясо готово.

Приятного аппетита!