Свинина на мангале или победа в беге

Ингредиенты

  • свинина 1 кг.800 г (верхняя рёберная часть) без кости
  • чёрный перец 2 ч.л. (горошек)
  • семена горчицы 2 ч.л.
  • паприка копчёная 2 ч.л.
  • соль морская 2 ч.л.
  • сахар коричневый 2 ч.л.
  • гранулированный чеснок 1 ч.л.
  • гранулированный лук 1 ч.л.
  • красный перец 1/2 ч.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.

Выбирайте мясо без костей, желательно толщиной 2,5-3 сантиметра.

Тщательно промойте мясо, избавившись от излишков жира, затем осушите его бумажными полотенцами.

Перетираем в кофемолке или любым другим способом черный перец горошком и семена горчицы.

К молотому перцу и горчице добавляем паприку, соль, сахар, чеснок, лук и красный перец.

Мясо с пряностями перемешиваем и натираем, оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.

В последующие сутки извлекаем мясо и смешиваем его с оливковым маслом.

Готовим на предварительно разогретом гриле, пропитанном оливковым маслом.

Для приготовления требуется 14-16 минут при среднем нагреве, или по 7-8 минут с каждой стороны.

Пусть мясо согреет вас своим теплом. Приятного аппетита!