
Ингредиенты
- 700-800 г.свинины(шейка,карбонад,окорок)
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. молотой паприки
- щепотка чёрного перца
- щепотка острого красного перца
- соль
- 1 лимон
- 3 ст.л. оливкового масла
- для яблочно-лукового дипа:
- 1 луковица
- 1 зелёное яблоко
- 0,5 ч.л. сахара
- пол пучка укропа
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль
В ступке размять тмин. Из лимона выжать сок. Лук порезать тонкими полукольцами. Соединить лимонный сок, тмин, паприку, острый перец, чёрный перец, соль и оливковое масло. Мясо нарезать кусочками, положить в глубокую чашку, залить маринадом, сверху уложить лук, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 3-4 часа.
Через 3-4 часа достать мясо, лук оставить в стороне, он ещё пригодится. Нанизать кусочки свинины на деревянные шампурики (предварительно смоченные водой) и жарить в разогретой до 200С духовке в режиме «гриль» 25-30 минут, периодически переворачивая. Пока мясо жарится, приготовить дип. Для этого очистить от семечек и нарезать на кусочки яблоко, добавить лук от маринада и измельчить всё с помощью блендера, добавить сахар, соль, мелко нарезанный укроп и ложку оливкового масла, ещё раз взбить.









Подавайте готовые шашлычки с соусом, в качестве дополнения также подойдет рис. Приятного аппетита!