Свинина, обжаренная в кляре из пива

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина (карбонад) — 600 г
  • масло сливочное — 180 г
  • сушеный чеснок — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 100 г
  • панировочные сухари — 150-200 г
  • пиво светлое — 150 мл.
  • петрушка — пучок
  • соль
  • перец
  • масло растительное — примерно 0,5 л

Измельченную зелень смешиваем с маслом, добавив сушеный чеснок. Хорошо все перемешиваем.

Размягчите масло при комнатной температуре перед использованием.

Сформировав из масла брикет, заверните его в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на 20-30 минут.

В это время разрезаем мясо на кусочки, около одного сантиметра толщиной.

Отбиваем в тонкий пласт.

Солим и перчим по вкусу.

У меня получилось 10 отбивных.

Равномерно разделяем масло на равное число частей.

В пшеничной муке смешиваем пиво венчиком.

На свинину кладем кусочек масла и формируем рулет.

Рулетом обваляем в пивном кляре, затем в панировочных сухарях.

Сейчас на сковороде прогреем растительное масло.

Подогрев масла, помещаем рулетики и жарим до готовности с каждой стороны, около семи минут. Приятного аппетита!