Азиатская свинина с мандаринами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 500 г
  • кунжутное масло — 2-3 ст.л.
  • перец болгарский -1 шт.
  • мандарин – 2 шт.
  • имбирь — 10 г
  • соус чили -200 г
  • корица -1 ч.л.
  • имбирь молотый — 1 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • вода – 50 г
  • кунжут
  • соль

Нарезаем перец на тонкие полоски.

Имбирь и чеснок очищаем и нарезаем кубиками.

Мандарин очищают от кожуры и белых перегородок.

На сковороде или воке, смазанной кунжутным маслом (или другим растительным маслом), начинаем готовить).

Свинину обжаривают небольшими партиями при высокой температуре.

После приготовления мяса убираем его, снижаем температуру огня и обжариваем перец в той же масле.

Через минут 5 возвращаем мясо.

Затем добавляем соус чили, специи и воду.

Продолжаем обжаривать еще пару минут, затем добавляем мандарины и посыпаем кунжутом.

Мясо готово.

Приятного аппетита!