Свинина по-барски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • — 400 граммов свиного ошейка или стейка. Я взяла свиной шницель.
  • — 1 соленый огурец
  • — 3 грецких ореха
  • — 2 зубка чеснока
  • — 3 ст.л. сметаны
  • — 70 г сыра
  • — соль
  • — перец.

Свинину разделить на порционные куски, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут. За это время приготовить соус: мелко порубить огурец, грецкие орехи, натереть на мелкой терке чеснок и все смешать со сметаной. Мясо выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, покрыть сверху соусом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Сыр натереть на мелкой терке, через 30 минут достать мясо. Посыпать сверху сыром и вернуть в духовку на 15 минут.

Мясо по-барски готово, кушайте с удовольствием! Подробности рецепта в видео.