Ингредиенты
- для маринада:
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- светлый соевый соус — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- теплая вода — 3 ст.л.
- для соуса:
- арахисовое масло — 1 ст.л.
- репчатый лук, порезанный — головка
- кетчуп томатный — 3 ст.л.
- тёмно-коричневый мягкий сахар — 1 ч.л.
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- светлый соевый соус — 1 ст.л.
- а так же:
- свинина порезанная квадратиками — 400 г
- чеснок — 4 зубчика
- репчатый лук — пол головки
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем ингредиенты маринада и маринуем свинину 30-60 минут
На горячую сковороду наливаем немного масла и обжариваем нарезанный мелко чеснок и лук на среднем огне 5-7 минут
Выкладываем на ту же сковороду замаринованное мясо и жарим под крышкой 5 мин, мешаем и жарим ещё 5 мин без крышки
На отдельной сковороде на арахисовом масле обжариваем порезанную луковицу до прозрачности
Добавляем к луку кетчуп, тёмно-коричневый мягкий сахар, уксус, соевый соус и немного воды. Полученный соус тушим под крышкой 3 минуты, после чего смешиваем с мясом. Тушим ещё пару минут.
Пошаговые фото рецепта
1. Набор продуктов
2. Сахар обычный, соль, мука и бальзамический уксус во время фото сессии не присутствовали 🙂
3. Маринуем мясо
4. Обжариваем мясо с луком и чесночком
5.Мясо уже немного зарумянилось
6. На отдельной сковороде готовим соус (арахисовое масло, репчатый лук, кетчуп томатный, тёмно-коричневый мягкий сахар,
бальзамический уксус, светлый соевый соус)
бальзамический уксус, светлый соевый соус)
7. Смешиваем полученный соус с мясом и тушим пару минут
8. …и в итоге мы получаем…
9. вкусное, сочное, ароматное мясо с нежно-сладковатым вкусом
10. Приготовив на гарнир рис или лапшу, вы сможете насладиться великолепным, оригинальным ужином в китайском стиле. Приятного аппетита!