
Ингредиенты
- для маринада:
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- светлый соевый соус — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- теплая вода — 3 ст.л.
- для соуса:
- арахисовое масло — 1 ст.л.
- репчатый лук, порезанный — головка
- кетчуп томатный — 3 ст.л.
- тёмно-коричневый мягкий сахар — 1 ч.л.
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- светлый соевый соус — 1 ст.л.
- а так же:
- свинина порезанная квадратиками — 400 г
- чеснок — 4 зубчика
- репчатый лук — пол головки
- масло растительное для жарки
Соединяем составляющие маринада и маринуем свинину от тридцати до шестидесяти минут.
На раскаленную сковороду выливают немного масла и жарят мелко нарезанный чеснок с луком на среднем огне 5-7 минут.
На той же сковороде обжариваем маринованное мясо под крышкой пять минут, помешивая, и ещё пять минут без крышки.
В разогретом арахисовом масле на сковороде обжаривается нарезанная луковица до прозрачности.
К луку добавляем кетчуп, тёмно-коричневый мягкий сахар, уксус, соевый соус и немного воды. Полученный соус тушим под крышкой три минуты, затем смешиваем с мясом. Тушим ещё пару минут.