Свинина по китайски

Фото к рецепту: Свинина по китайски

Ингредиенты

  • для маринада:
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • светлый соевый соус — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • теплая вода — 3 ст.л.
  • для соуса:
  • арахисовое масло — 1 ст.л.
  • репчатый лук, порезанный — головка
  • кетчуп томатный — 3 ст.л.
  • тёмно-коричневый мягкий сахар — 1 ч.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • светлый соевый соус — 1 ст.л.
  • а так же:
  • свинина порезанная квадратиками — 400 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • репчатый лук — пол головки
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем ингредиенты маринада и маринуем свинину 30-60 минут

На горячую сковороду наливаем немного масла и обжариваем нарезанный мелко чеснок и лук на среднем огне 5-7 минут

Выкладываем на ту же сковороду замаринованное мясо и жарим под крышкой 5 мин, мешаем и жарим ещё 5 мин без крышки

На отдельной сковороде на арахисовом масле обжариваем порезанную луковицу до прозрачности

Добавляем к луку кетчуп, тёмно-коричневый мягкий сахар, уксус, соевый соус и немного воды. Полученный соус тушим под крышкой 3 минуты, после чего смешиваем с мясом. Тушим ещё пару минут.

Пошаговые фото рецепта

Свинина по китайски: шаг 1
1. Набор продуктов
Свинина по китайски: шаг 2
2. Сахар обычный, соль, мука и бальзамический уксус во время фото сессии не присутствовали 🙂
Свинина по китайски: шаг 3
3. Маринуем мясо
Свинина по китайски: шаг 4
4. Обжариваем мясо с луком и чесночком
Свинина по китайски: шаг 5
5.Мясо уже немного зарумянилось
Свинина по китайски: шаг 6
6. На отдельной сковороде готовим соус (арахисовое масло, репчатый лук, кетчуп томатный, тёмно-коричневый мягкий сахар,
бальзамический уксус, светлый соевый соус)
Свинина по китайски: шаг 7
7. Смешиваем полученный соус с мясом и тушим пару минут
Свинина по китайски: шаг 8
8. …и в итоге мы получаем…
Свинина по китайски: шаг 9
9. вкусное, сочное, ароматное мясо с нежно-сладковатым вкусом
Свинина по китайски: шаг 10
10. Приготовив на гарнир рис или лапшу, вы сможете насладиться великолепным, оригинальным ужином в китайском стиле. Приятного аппетита!

Источник