Свинина по китайски

Ингредиенты

  • для маринада:
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • светлый соевый соус — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • теплая вода — 3 ст.л.
  • для соуса:
  • арахисовое масло — 1 ст.л.
  • репчатый лук, порезанный — головка
  • кетчуп томатный — 3 ст.л.
  • тёмно-коричневый мягкий сахар — 1 ч.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • светлый соевый соус — 1 ст.л.
  • а так же:
  • свинина порезанная квадратиками — 400 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • репчатый лук — пол головки
  • масло растительное для жарки

Соединяем составляющие маринада и маринуем свинину от тридцати до шестидесяти минут.

На раскаленную сковороду выливают немного масла и жарят мелко нарезанный чеснок с луком на среднем огне 5-7 минут.

На той же сковороде обжариваем маринованное мясо под крышкой пять минут, помешивая, и ещё пять минут без крышки.

В разогретом арахисовом масле на сковороде обжаривается нарезанная луковица до прозрачности.

К луку добавляем кетчуп, тёмно-коричневый мягкий сахар, уксус, соевый соус и немного воды. Полученный соус тушим под крышкой три минуты, затем смешиваем с мясом. Тушим ещё пару минут.