
Ингредиенты
- примерно 1 кг. мякоти свинины
- 2 средние луковицы
- 2 средние моркови
- 1 стебель лука — порея (не великана!)
- 500 мл. яблочного сока
- 200 г сметаны (у меня 15%-ой жирности)
- 2 яблока
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 шт. лаврового листа
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло
Вымытую и просушенную свинину нарежьте кусками средних размеров.
Очистите репчатый лук и морковь. Нарежьте морковь кружочками.
Репчатый лук нарезатькубиками.
Подготовьте порей, промыв его, и нарежьте белую часть кольцами до 1 сантиметра толщины.
Разогрей растительное масло в сковороде и обжарь свинину по три минуты с каждой стороны. Переложи в сотейник.
В той же сковороде подрумянить репчатый лук и порей, затем переместить в сотейник к свинине.
Поместите морковь и лавровый лист в сотейник, добавьте яблочный сок, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут.
В кастрюле соединить сметану, горчицу и крахмал. Варить на огне, непрерывно помешивая, в течение двух минут.
Помидоры вымыть и разрезать на шесть частей. Извлечь сердцевину.
Вылить соус в сотейник с мясом. Посолить и поперчить. Доложить подготовленные яблоки.
Готовить ещё минут 7 до мягкости яблок.









Приятного аппетита!