Свинина по-норманнски

Ингредиенты

  • примерно 1 кг. мякоти свинины
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние моркови
  • 1 стебель лука — порея (не великана!)
  • 500 мл. яблочного сока
  • 200 г сметаны (у меня 15%-ой жирности)
  • 2 яблока
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 шт. лаврового листа
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло

Вымытую и просушенную свинину нарежьте кусками средних размеров.

Очистите репчатый лук и морковь. Нарежьте морковь кружочками.

Репчатый лук нарезатькубиками.

Подготовьте порей, промыв его, и нарежьте белую часть кольцами до 1 сантиметра толщины.

Разогрей растительное масло в сковороде и обжарь свинину по три минуты с каждой стороны. Переложи в сотейник.

В той же сковороде подрумянить репчатый лук и порей, затем переместить в сотейник к свинине.

Поместите морковь и лавровый лист в сотейник, добавьте яблочный сок, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут.

В кастрюле соединить сметану, горчицу и крахмал. Варить на огне, непрерывно помешивая, в течение двух минут.

Помидоры вымыть и разрезать на шесть частей. Извлечь сердцевину.

Вылить соус в сотейник с мясом. Посолить и поперчить. Доложить подготовленные яблоки.

Готовить ещё минут 7 до мягкости яблок.

Приятного аппетита!