Свинина в картофельной шубке: рецепт от Натальи Василенко

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • картофель – 300 г
  • сметана – 100 г
  • сыр твердый – 50 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • соль
  • перец черный молотый

Свиной ошеек разрезали вдоль на четыре стейка, затем их приправляют солью и свежемолотым черным перцем.

Картофель и чеснок почистить.

Картофель, чеснок и сыр натирают на мелкой терке.

В глубокой миске соединяем отварной картофель, чеснок и сыр, добавляем соль и свежемолотый черный перец (по желанию можно добавить любимые специи), затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

В форму для выпечки помещаем свиные стейки.

Равномерно распределяем картофельное пюре по поверхности и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50 минут.

Это горячее блюдо идеально подходит как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина, и подается в горячем виде.

Свинина под картофельной шубкой готова!