
Ингредиенты
- свинина – 500 г
- картофель – 300 г
- сметана – 100 г
- сыр твердый – 50 г
- чеснок – 3 зуб.
- соль
- перец черный молотый
Свиной ошеек разрезали вдоль на четыре стейка, затем их приправляют солью и свежемолотым черным перцем.
Картофель и чеснок почистить.
Картофель, чеснок и сыр натирают на мелкой терке.
В глубокой миске соединяем отварной картофель, чеснок и сыр, добавляем соль и свежемолотый черный перец (по желанию можно добавить любимые специи), затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
В форму для выпечки помещаем свиные стейки.
Равномерно распределяем картофельное пюре по поверхности и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50 минут.
Это горячее блюдо идеально подходит как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина, и подается в горячем виде.
Свинина под картофельной шубкой готова!