Свинина в картофельной шубке: рецепт от Светланы Мироновой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина б/к – 400-500 г
  • картофель – 300 г
  • помидоры – 1-2 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сметана – 100 г
  • соль
  • черный перец

Мясо необходимо тщательно промыть, обсушить и нарезать на куски толщиной 1,5-2 см.

Форму для запекания следует смазать растительным маслом, затем поместить в нее мясо и приправить солью и перцем по вкусу.

На мясо выложили кружки из нарезанных помидоров.

Картофель натереть на мелкой терке.

Выложите блюдо в глубокую посуду, добавьте натертый сыр, чеснок и сметану, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

Выложить приготовленную смесь на мясо.

Выпекать в духовке при 180 градусов в течение 40-45 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!