
Ингредиенты
- свинина б/к – 400-500 г
- картофель – 300 г
- помидоры – 1-2 шт.
- сыр твердый – 50 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- сметана – 100 г
- соль
- черный перец
Мясо необходимо тщательно промыть, обсушить и нарезать на куски толщиной 1,5-2 см.
Форму для запекания следует смазать растительным маслом, затем поместить в нее мясо и приправить солью и перцем по вкусу.
На мясо выложили кружки из нарезанных помидоров.
Картофель натереть на мелкой терке.
Выложите блюдо в глубокую посуду, добавьте натертый сыр, чеснок и сметану, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
Выложить приготовленную смесь на мясо.
Выпекать в духовке при 180 градусов в течение 40-45 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!