Свинина «под шубой»: рецепт от Елены

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина – 650 г
  • лук – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр – 50 г
  • соль
  • специи к мясу
  • майонез — 2 ст.л.
  • французский соус с горчицей – 1 ч.л.
  • растительное масло — для смазывания формы

свинину нарезаем на порции, толщиной около 1 см.

Отбиваем.

форму для выпечки смазывают растительным маслом, затем в неё выкладывают свинину, посыпают солью и специями, добавляя их по вкусу.

в отдельной мисочке смешиваем майонез, французский соус и горчицу.

По желанию оставляем промариноваться на 1-2 часа.

4. Кубиком нарезаем лук.

На крупной терке натираем сыр.

на свинину выкладываем лук, затем добавляем помидоры, нарезанные кружочками толщиной 5-7 мм (я использовала свежемороженные). Сверху посыпаем сыром.

6. Накрываем фольгой.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

7. Свинина под шубой в духовке готова.

8. Подаем к столу. Приятного аппетита!